モップ セット 手回し式 ダブル回転のレビュー
- 床掃除
概ね満足しています。安価で替えのモップも付いており洗い替えに便利です。
脱水時はモップの毛がはみ出ないように入れないとバケツが汚れてしまうので、気を付けてセットしています。水を入れて持ち歩く際、バケツの持ち手だけではバランスが悪くなるので、両手でモップとバケツをおさえて移動しています。
- こちらをセレクトして正解でした
何種類かありますが、主な使用用途は店内のフローリンク床清掃でしたので
こちらをチョイス。
ばっちりです、とても作業がはかどります。
後は耐久性ですね。
- 床拭き
モップの質が使い始めはフアフアしており、若干使用しづらいですが馴染めば小ぶりな分、使いやすいです。
使用しているうちに柄の回転機構がダメになるので、消耗品として考えた場合、他社品に比べ安価なのは助かります。
- 床だけでなく、壁や天井も拭きやすくなり、掃除が楽になりました。
軽い力で気持ちいいくらいによく回る!水につけてモップを洗うのがちょっと楽しい。
バケツの大きさや、構造、機能は問題ないです。
だけど脱水力はそこそこ。しっかり脱水力を求めるなら余裕のある大きさが必要になりそうだし、コンパクトなバケツでしっかりと機能は果たしているのでこれ以上は求めないです。
しっかり絞りたいときは、最後に足で直接踏みつけて絞ります。
布は柔らかめ。
サイズも機能もいい。コスパも良くて気に入っているので、
さらにスペアで、固めや、毛量多めのタイプも出してくれたらすごく嬉しいです!
- 床清掃
回転も滑らかで水キレも良く、価格以上の商品と思える。
脱水しモップを外す時に回転カゴも一緒に外れやすいので改良すればよいと思います。
モップ単体の販売はしないのでしょうか?
- 床掃除に
バケツやハンドルが自体が軽くて使い勝手が良いです。
水切れが良く、しっかり拭けるので重宝してます。
オプションでハンドル単体の販売はしていないのでしょうか?
- 床掃除
モップの首が固く使い辛く、プラなので長持ちはしないだろうと思う。替えモップ本体のみの販売があれば良かった
- 家の大掃除
前に 使っていたものが壊れて 買い換えましたが 前のものより 使いやすいです。
モップを 洗って絞る動作が 前のものより 簡単です。
そして何より リーズナブルで いい買い物をしたと 思います。