モップ セット 足踏み式 ダブル回転のレビュー
- 店舗の床掃除
毎日頻繁に使用する為、半年に1回くらい従業員が壊してしまい買い替えるのですが、セットでした販売していないのでモップ本体のみの販売もしてほしいです。
毎回壊れる可能性が高いのがモップ本体で、本体だけ欲しいのにバケツの方も購入しなければいけない為、まだ使えるのに捨てたりしています。もったいないしエコじゃないです。
- 掃除
水拭き掃除のため購入。価格はリーズナブルですが品質は良いです。ただ、足踏みするシャフトが少し強度が落ちるので、水を切るとき、足踏みの強度も下げて踏めば良いかもしれません。
- 清掃作業に使いました
モップ交換の手間がなくてスムーズに使用できました。水切りもよく機能は良かったです
- 事務所の掃除に
大掃除を機に購入させていただきました。
モップ部分が取り換え可能なので衛生的にも良くて活躍してくれそうです。
- 店内清掃
モップの水分を遠心力で飛ばすため水切れが良く、とても便利で使いやすい。
約3年使用して使用年数や頻度によるのかもしれないが、回転軸部からの水漏れと回転機構部の摩耗で回転力が落ちたので、今回買替えすることにした。
- 床掃除
モップの洗浄・水切りが足踏みでできるのは便利です。柄がもう20cmくらい長ければ、床のふき掃除も腰をあまりかがめずに済むので、今後の改善に期待
したいです。
- 内装工事現場の清掃用
前回の製品が足踏みペダルが折れたので、再度購入しようと思ったらモデルチェンジしていました。前回のものより小型化した様です。色も変わり見た目が良くなったと思いますが、元々機能面については満足していたのでペダルの強度が強くなっていればうれしいのですが・・・
- 自宅フローリングの床掃除
値段的にも色目も気に入り使い始めて面白く、楽しく、楽に拭き掃除ができて大満足でしたが、3日目になぜか急にペダルが空回りして、もう壊れたのかとがっかりしたら、ピンが落ちていることに気づき、何とか所定場所にはめ込み復活。なぜ外れたのかわからないのと、モップの水切れがイマイチなのと、日に干しても乾かないので、星一つ減らしました。でも、購入して良かったです。
歯車の周辺に白いべとべとした液がついていましたが、油でしょうか?プラスチックが回転で溶けたのでしょうか?