モップ セット 足踏み式 ダブル回転のレビュー
- 店舗床の掃除
店舗コンクリート打ちっぱなし床の掃除に便利そうだったので購入しました。
似たようなものがたくさんあり迷いましたが、レビューを参考にこの足踏み式を選択。
説明通り回転洗浄、脱水カゴで水切りもびっくりするほどしっかり出来ます。モップの脱着もとても簡単でした。
自宅フローリング用にも良いと思い、追加でもう1個購入しました。80才の母でも無理なく使うことが出来たので買って正解でした^_^
- こんなに便利なモップがあるとは思っていませんでした。
こう寒いと毎日の雑巾掛けが苦痛ですが、これは便利です。足踏み式になっていますが、実際は足踏みは使っていません。モップ棒をまっすぐにしてバケツの中心をあわせてモップを上下に動かすと、モップ雑巾部が結構な速さで回転して綺麗になります。絞る操作も同じ要領で簡単にしっかり絞れます。あえてこのモデルにしたのは、絞り部バケットがステンレス製なのでこのモデルをチョイスしました。目から鱗の機能的商品で、おすすめです。
- 内装工事現場の清掃用
前回の製品が足踏みペダルが折れたので、再度購入しようと思ったらモデルチェンジしていました。前回のものより小型化した様です。色も変わり見た目が良くなったと思いますが、元々機能面については満足していたのでペダルの強度が強くなっていればうれしいのですが・・・
- 床掃除
以前使っていた物が壊れたため購入しました。ひと回り小ぶりになりましたが使い勝手は良くなりました。お手頃な価格で購入できたため満足です。あとは耐久性がどの程度あるかということでしょうか。
- 家中の床掃除
2台目の購入ですが1台目と同じようにペダルのバネが折れました 同じ場所が折れているので部品の欠陥なのでは?どちらも3か月位しかもちませんでした 使いやすくて良い商品なので改善されると嬉しいです!
- 階段の掃除
頼んだのが 夕方でしたが、次の日に 届きました。
驚きました。 ~ 早~い!安~い! びっくりです。
- 家中の床掃除
すこぶる快調です クイックルワイパーは何だったのか やっぱりモップ掛けが一番 犬と猫がいるのでこれしか無いでしょう つかいやすい!
- 事務所内の床掃除
使い勝手は大変良くモップ素材も必要にして十分でした。
ただ使用して1か月もたたないうちに、ペダルの戻りバネが折れて足踏みできなくなりました。
バネの強度をもう少しUPした方が良いと思います。
- 室内清掃
早々に発送していただき、ありがとうございます。
お盆前の掃除に使ってます。床や畳の水拭きにとても便利です。こんなに汚れていたんだと驚くほど汚れが取れました。
値段も手ごろで、大満足です。
- 自宅フローリングの床掃除
値段的にも色目も気に入り使い始めて面白く、楽しく、楽に拭き掃除ができて大満足でしたが、3日目になぜか急にペダルが空回りして、もう壊れたのかとがっかりしたら、ピンが落ちていることに気づき、何とか所定場所にはめ込み復活。なぜ外れたのかわからないのと、モップの水切れがイマイチなのと、日に干しても乾かないので、星一つ減らしました。でも、購入して良かったです。
歯車の周辺に白いべとべとした液がついていましたが、油でしょうか?プラスチックが回転で溶けたのでしょうか?