豚革手袋 甲メリヤス 面ファスナー付のレビュー
- 梅の木の剪定
梅の木の表面には、先の尖ったトゲのようなものが沢山あり、軍手で作業すると手が傷だらけになります。この皮手はトゲが貫通する事なく、柔らかく快適に作業出来ました。
- 雑用時に使用
皮が柔らかく、雑用には向いていると思います。ピッタリ感にはかけるので、細かい作業、例えば電気配線や、ビニールテープを使いたいときには、外したくなります。
当てはないけど農作業などでは逆にクワなどしっかり握れて、握力の弱い自分は楽に作業できました。
親指のよく使う部分は、2か月の使用ですが、小さな穴が開き始めました。耐久性は使用状況によるので何とも言えませんが、使用感がいいので、リピートして使っています。
- タイヤ交換等
タイヤ交換などの作業に使用しているがフィット感もよく手になじむ。強度的にも問題なさそうだかどれぐらいもつかな?
- FRPの切断他
柔らかくが親指ぶが大きく邪魔なので使い憎く作業によっては危険なので使えない
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 軽作業
前回までに購入した革手袋は、素材が柔らかく使いやすかったですが、
今回の革手袋は、ごつくて硬くて、非常に使いにくくなっています
購入日によって、品質のばらつきがあり、注意が必要です
- サッシやガラスを運搬する時や現場での作業時
以前販売されていたモノタロウ商品は、装着時マジックテープの長さが異様に長くて余った部分が邪魔で使えないとレポートしたけれど、今回は改善されたのかマジックテープ部分が丁度良いサイズになって手首にジャストフィット。皮も柔らかく、とても良い印象。ただ、親指部分が太すぎる。他メーカーのも使用しているが、それと比べて親指のフィット感がゆるい。特に親指の付け根部分が大きすぎる。この商品は、洗濯に適していませんとラベルに説明書きがあるので、洗濯したい人は、200円高い甲メリが黒の52224534(Lサイズ)を選ぶべき。安いので、惜しみなく使用できる。用途によって使い分けして使用したい。耐久性は検証中。