除草剤 農林水産省登録・グリホサート1%のレビュー
- 除草剤として
駐車場の草取りは定期的に行っていますが、草を刈ったとにこの除草剤を散布すると少しは伸びてくるのを抑えられるのがとても良い
- 雑草の除草用
今回で2回目です。蒔いた当日は効果がないようですがしばらくすると効果が出てきます。何ヶ月も持つようです。また、雑草が目についたらまくつもりです。
- 園芸作業
このところ周期的に雨となるので合間を見て使用しましたが、翌日には雨という影響か思ったほど効果が発揮されていません。根まで枯らしたのか少し時間がたたないと現時点では分かりません。
- 家庭用
家の周りの除草に使いました。素人考えで、完璧というわけではないですが、気軽に使えました。
- 会社用
夏前から使っています。すこし、シャワーの出方がよくないものもありますが、価格に満足しています。
- 除草にて
容器の改良にてシャワーヘッドの穴の大きさにつて。何度かの改良があったのでしょうが。。。今回のは穴が大きすぎます。シャワーというよりボタボタ垂れます。また、量の消費が激しく、適正に蒔くにはむつかしいと思います。このロットだけなのか?個体差なのか?わかりませんが。。。再度の改良を望みます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- こんなに安くていいの?
ほかの除草剤を使いましたが、さすが雑草!!
時期が来るとしっかり出てきます。それなら安くてもいいわ・・・と思って購入。
安いけど、効果ありますよ!
高い除草剤と同じぐらい効果があってびっくりしました
- 墓地の雑草処理
この容量をこの価格で入手出来、大変満足です。今後も価格維持でお願いします。
- 非農地の雑草処理
ツタに効くのか試しに買ってみました。段々と弱っていき1週間後くらいからみるみる枯れます。リピートします。
- 空き家の草刈り後に使用
冬のうちに空き家の庭に1回散布しておこうと思い使用しました。例年ですと春先に雑草が伸びて困っていたので、期待したいと思います。
- 空地の草刈り作業を効率よくするため
除草剤散布後、一週間もしないうちに効果があり有効的に毎年利用しております。
- 会社の除草
今まではホームセンターで除草剤を買っていましたが、試しに買ってみました。
効果はまだ分かりませんがか、出てくる量が少なく時間がかかるのが欠点ですかね、
- 駐車場内、店舗外回りの除草
薄めずそのまま使えて便利でした。
ボトルで撒くだけで除草が出来て、大変に便利です。
効果が現れましたので、追加で購入しています。
- ドクダミ草の除去
会社の脇道等、アスファルトの下から生えるドクダミ草の除去に使います。この商品は初なので使ってみて効き目があればリピートしてみます