瞬間接着剤 耐衝撃用のレビュー
- いろいろ
量が多く割安だったので購入したが、使う頻度が少なく、いざ使おうとしたらノズル先端で固まっていることが多く先端を切るたびに短くなり、今はキャップができなくなってしまいました。使う頻度を考慮し大 小どちらにするか考えてからの購入お勧めします。
- ショックがかかる場所の接着
振動が多い場所のプラスチック部分を接着しました。最初、持つかなと思いましたが、一週間経っても剥がれず大丈夫そうです。
- 汎用作業用
複数購入の際についでに。これは性能も良いように感じた。使用として、マリンエンジンインマニガスケットを取り付ける際、ブロックサイドに自作のコルクガスケットが逃げないようにこれで固定して取り付けた。普段は冷蔵庫に保管している。アクリレート系は使用範囲が広いので常備するのは良い。弾性があるのも良いね。
- 金属とプラスチックの接着
男前ブランドを使用していましたが、製造中止で代替品を探していました、
使用感は、丸から楕円形になったので押しやすく使いやすいです。
- 住宅のちょっとした修理
同じ製品の木工用よりサラッとしていて、細かな隙間に接着剤を吸わせるのに使い勝手が良い。
硬化促進スプレーと併用します。
- 配線の固定
男前ブランドを使用していたのですが、製造中止になり他を探してここに行きつきました。
価格と、品質、使いやすさですが、値段は上がりましたが使いやすさは良くなりました。
丸から楕円形になったので押しやすく、ビニールも柔らかくて良いです。
前の容器のように使用していて変形することもなくなりました。
- 壁紙の補修
先日、壁紙の補修に使わせて頂きますました。
粘着部分の弱いところのみの使用でしたが、非常に強力で使い勝手が良かったです。
リピート間違いなしですね!
- 金属と塩ビの接着
接着力、硬化速度ともに良好。コスパ良好です。有名メーカー品を使ってましたが
コスパいいので今後もお世話になります。
- ラジコンのスポンジタイヤ接着に
仕様に書いていなかったので不明でしたが、粘度は普通か少しサラサラでした。セットタイムが程々あるので、めくってずれた分は押し込むとずらせます。
ガッチリ付くので満足。使用後はノズルを拭いて元のキャップを差し込むとしっかり蓋が出来ますね。
ポリチャック袋ではないので口が広いポッカ缶コーヒーの空き缶に保管しています。
製造日から6ヶ月経過していました。接着剤メーカーでは未開封でも1年を使用期限にしているので、そんなに売れないんですね。粘度書いてないせいでしょうけど。
- 少しだけ粘度があり接着性も大変良いです
金属同士の耐衝撃性箇所に塗布しました。少しだけ粘度が高めで接着性もよく、今のところ問題なく接着できています。容量も大きく重宝しています。
- 磁器タイル割れ接着
玄関先の300角タイルが割れたので試しに接着してみました。割れた小口に一塗りし接着したら数分でくっつき、割れたの知らないと解らない程度に付き、強度も十分あります。違う用途使用で購入して置いたのですが良かったです。
- 壊れかけた物に
思ってた以上に良くくっつきます。量もたっぷり入っており容器の中が見えるので固まってないか確認しやすい。
- ステンレスHLFBにクロロプレンゴムシートを接着
他メーカのと、併用で使用してみましたが、何の差もなく、協力に接着できました
他めーかーよりも、値段が安いので、また注文します。