キムタオル ホワイトのレビュー
- ちょっと気を遣うものを拭くために
ちょっと気を遣うものを磨いたり、拭いたりに使ってます。
毛羽立ったりしないので、良い感じに使えます。
- 製造作業後の清掃時
値段が高めですが、とにかく丈夫で破れにくいため清掃には適しているため購入しています。清掃する場所によっては半分にカットして使用していますが問題なく使えています。
- キッチンシンクの水分ふき取り
水分の吸収力が良く、キッチンシンクの汚れも綺麗に拭き取れる。手に残る水分も吸収してくれるし、便利で使いやすい。
- 作業時の拭き取りに
消耗品なので価格で選んでましたが、安いものはすくに破けたりけば立ったりして一回に何枚も使うことになるので結局キムタオルに戻りました。
交換のストレスが減り満足ですがやはりもう少し安いとありがたいです。
- いろんな用途に使用できますね。
定番の商品ですね。
キムワイプは吸水性が良いですが、破れやすい側面もあります。
そのため、破れにくい物も使用していますが、手に優しいのは
キムタイルではないかと思います。
キッチンタオルより強いので、いろいろな使用方法が考えられると
思います。
床の汚れをちょっとふき取りたいときや、機械を分解したときの
敷物にしたりすると、キチンとした作業をしているように見えるので
気持ちよく作業できます。
交換部品を並べて写真を撮影し、ユーザーに送ると反応がとても良いです。
手に優しく、拭き作業だけでなく、作業の品質アピールにも使えます。
- あらゆる場面で
棚に重ねて収納しやすく、使用時取り出しやすくて、手に収まる使い易い大きさ。エンボスがまたまた良い役割を。価格がもう少し抑えられていたらとは思いますが・・・頼りになる!!
- 拭き取り作業全般に使用
価格の安い他社製品を使用していたが、耐久性が悪く使用量がかさむのでコスト的に考えてこちらにしました。
柔らかく安定の使用感です。
もう少し安いと助かりますが、他社製品で一度に何枚も使うことを考えると妥協できる価格差です。
安く買えるときにまとめて買ってます。
- 水分の拭き取り、及び梱包
梱包に使う方が多いので、柔らかく大きなペーパータオルを探して行き着きました。
もう少し大きなものがあるともっとよいのですが。 また、ポップアップ式は拭き取りには便利なのですが、梱包には多少面倒なこともあります。