除草剤 グリホサート41%のレビュー
- 庭の除草
使用説明書の配合だと弱い気がします。1本(500mL)を16リットル程度にして使用しています。
今の季節の効き目は40日ぐらいです。60日経つと雑草が目立つようになるので早めにまいています。
年に2回程度別の種類の除草剤に切り替えています。
同じ除草剤だと効き目がない雑草も出て来ます。
安いので、濃い目に多めにまいています。
- 店舗の除草作業で使用
ここ数年使用していますが、効果が持続して発揮される様に感じます。効きづらい雑草もありますが、その場合は、濃度を調整して使用しています。
- 農道や農地周辺の除草
農地意外の場所に同様の成分で高い農地用を使う必要は無いと考え使ってますが、効き目は農地用と遜色ありません。
- 除草剤の散布
以前はサンフーロンやラウンドアップを利用していたが、農地ではないのでグリホサートを購入し使用してみた。
効果は差ほど変わらないので今後はこれを利用することに決めた。
- 除草作業に
除草作業用に購入し、何度か散布したのですが、葉の柔らかいものなら比較的早く効果があらわれました。
ただ、茎がしっかりしている草は葉にかけてもなかなか効果が表れません。
さすがに濃度を濃くしたら効きはしましたが…。
もうリピートはしないかな、と思っています。
- 除草
指定通り希釈して使用したところ、効果てきめんです。刈払い作業の手間がだいぶ減って助かっております。
- 普段使い
すっかり枯れます。すごい量使えるので重宝します。他の容器に入れるのが少し手間ですが。
- 空き地の除草
前回も購入し良かったので再度購入。枯れるまでは少々の日数がかかりますがモノタロウで安く購入できるので助かっています。
- 倉庫周りの除草処理に
成分等は他社と変わりなく反応も同様でした
500ccボトルは農地用ボトルと同じくラベル側面に容量メモリのプリントが有ればもっと便利だと思います
- 除草に
近年価格が上がってるグリホサート系除草剤、初めてこちらを試したがホームセンターで売っているものと効果は変わらずコストパフォーマンスに優れている。また購入すると思う。
- 会社の周りの除草作業
良く枯れます ジョーロで葉にかけるだけで3日目には目に見えて枯れだします
雨が降らない週に使います
毎回リピートしてます おすすめです
- 庭の除草
最高気温が15度程度の時期に50%希釈で撒いてみました。
農薬登録のある製品と比較して効きが遅く、扱い方を間違えたかと思うほどでしたが、3週間程で多年草も根から枯れてくれました。
- 敷地の雑草除去
希釈を9倍ほどで使用しました。翌日には効果が表れました。他の商品を使用していましたがこちらの方がリーズナブルです。
- 庭の雑草対策
薬剤が雨で流されないように週間天気予報を見てスプレーで散布後1週間から2週間で枯れます。
根から枯らしてくれるので以後のメンテナンスが楽です。
- 駐車場の除草
葉から吸収させるタイプで、枯れるまで少し時間がかかるようですが、その分安心に使えます。100倍に薄めても、500mlボトルで50Lの量が作れるので経済的です。