除草剤 グリホサート41%のレビュー
- 耕作放棄地の除草作業を楽に
耕作放棄(断念)地に100倍で散布
散布後3日くらいは変化がなく不安になったが、
7日経過以降は明らかに枯れはじめ
散布が雑だったところがはっきり分かるようになった
「すぐ効く!」とされているモノより
即効性は少々劣るが、散布から10日以上経過すると
結果はほぼ同じように感じた
15パーoffの日に大量購入することを強くお勧めする
- 草刈りが大変な時期に
市販のグリホサールが350円以上するのに、モノタロウでは269円と安く、しかも、成分はほぼ変わらない。さらに、モノタロウ製品が15%も安いときがあり、おまけに、クーポンがあったので、1本あたりの値段が229円にまでなりました。最終的には、16本購入して、送料も無料にしてもらいました。得した気分になりました。ありがとうございました。
- 除草
めっちゃ効きました。
敷地外の側溝の周りの雑草まで枯れたので、家庭で使う場合は注意が必要。
近隣で家庭菜園されている方に迷惑がかかってしまいます。
- 雑草駆除
庭の雑草駆除に使ってみました。200倍に薄めて使用しましたが、しっかり駆除できました。コストパフォーマンスがとても良いと思います。
- 施設周辺の除草
初めて使いましたが散布後10日ほどで頑固なシダ類がきれいに枯れました。
去年はドラッグストアーの希釈済みの物を使用しましたがいまいちでしたので
本品の説明より希釈比率を下げて20倍で散布しました。
- 空き地や更地の表面上は枯れますが、、、
評価も高くコスパに釣られて購入。最初はすぐに枯れるのですが、下から新しい草がどんどん生えてきます。4リットル缶をボックスで何度も購入しては撒きを繰り返し、結局のところ冬までイタチゴッコの様に手間がかかりました。この手の商品は色々試して自分に合う薬剤を見つけることをオススメします。
- 空地の除草
進入路、墓地、空き地に使用。前面に使用し、枯れた後は顆粒の除草剤を使いところどころ生えた草を除草しています。今のところこれが最低コストです。
- 安価で良くききました!
暫く放置した荒れた空き地を一掃したくて、ススキやギシギシなど葉を広げ始めた時期に電動霧吹きで散布。1週間置いて再び散布でほぼ退治できました。ちょうど今、やっかいなスギナが目立ち始めたので繰り返し散布でどこまで退治できるか頑張ってみます!スギナには厳しいかなー?
- 除草剤として使用
今まで、500mlの容器入りを使っていたが、一度に何ビンか使うので5l入りにした
コスパ最高です。
- 家の敷地内除草
毎年必ず除草作業を行うので、安価なのはありがたい。効き目もメーカー品と比べて遜色ないように感じられた。定期的に購入したいと思う。
- ラウンドアップやサンフーロンと同じ
使った感じ ラウンドアップやサンフーロンと同じ効果っぽい
普通に枯れてるので コスパで勝るこちらの大容量を リピートの予定