ノートパソコンスタンド 折りたたみ 【~15.6インチ】 2段階調整 コンパクトのレビュー
コンパクトに折りたたんで収納・持ち運びが出来るポータブルノートPCスタンドです。
ノートPCの画面部分を上げることで目線をあげることができ、PC作業時の姿勢を改善することができます。
コンパクトに折りたたんでカバンに収納することが出来るので、外出先に持ち運んで使用することができます。
傾斜角度を26°・30°の2段階に調整可能です。
ノートPCの厚みにあわせて高さ調整が出来るストッパー付です。
底部にはゴム脚がついているので、滑りにくく安定してご使用いただけます。
ノートPC底面との接触面積が狭いので、ノートPCの排熱にも効果的です。
【用途】持ち運びが簡単なノートPCスタンドです。
ノートPCの画面部分を上げ目線をあげることできPC作業時の姿勢を改善することができます。
滑りにくく安定してご使用いただけます。
三好市特定地域づくり事業協同組合 様2021-07-30
- デスクワーク
目線が高くなり、長時間での作業も楽になりました。携帯用ですが、常時設置して使用しています。角度調整も2段階ですが直ぐになれると思います。
大学協同利用機関法人 自然科学研究機構 生理学研究所 様2020-07-04
- パソコン作業
ノートパソコンは気がついたら熱がこもって熱くなってることありますよね!このスタンドに乗せれば、上下で宙に浮かんでるので、排熱がとても上手にできるので、熱が気になりません。しっかりホールドしてくれるし、良いですね!もう一つ良いのは、ノートパソコンのモニター上部にビデオカメラが付いてますが、それを使って、最近オンライン会議などが頻繁にあります。画面が目線と近くなるので、ビデオに移る顔の印象も少しよくなるって、先日、テレビ番組でやってました。まさにその通りになってます。男前には急にはなりませんけどね、、、、
3人が参考にしています