プロテクターツールケースのレビュー
- 自作電動リール用電源ボックス用
耐久性もありそうな、しっかりした商品で防水なので良かったですが、中のスポンジに切れ目が中途半端ではいっていないところもありましたが、満足です。
- 特殊高額アンテナの保管、梱包出荷用として
クッションは蓋側は波形スポンジで、本体側は底に一枚7 から8mm程のスポンジと深さぶんの厚みの切れ目が入ったスポンジクッションが付属しており、スポンジには7から8mmのマス目状切り込みが有り、その四辺が点状つながっており、収納物に合わせ手でムシるだけできれいにはずせました。
- トランシーバと充電器の保管に使用
丈夫でよいのですがバックルが片方壊れました。バックルのみ購入ができなかったのでマイナスです。(取手は購入できるのに。。。。)
- バイクのサイドケースに
バイクのサイドケースにしました。大きさ的にもちょうど良いし、加工もしやすいです。
また、デザインも良いと思います。taktix製のモノでこのサイズはホームセンターでも、見ることがないモノでしたので、こちらで購入しました。
ダイヤルキーでロックして使用しています。
中のクッションも取り外しできるので、僕は真ん中の大きいスポンジのみ取り外して使っています。
おすすめです。
- 計測機器の収納
防水等級IP65だが、どの程度か検証をしたく購入した。
メーカーは大阪魂とあるが、TACTIX製でした。
このことより信頼性が増しました。
- 精密機械搬送時
素晴らしい。光学機械を入れて運送時に使用しているが、ほぼ光軸のずれ無し。同時に6ケースほど使用するので、できればまとめて何かに入れられるようなケースがあるともっと嬉しい。
- バイク用のトップボックスとして利用
バイクの雨具とタオル入れとしてトップボックス代わりに使用しています。
防水もあり大変便利です。
- バイクのバッグとして活用
オートバイのバッグとして活用、バイクと同じ色に塗装して、マスク・マスクリア・お弁当入れとして活用、防水でクッションもあるので便利に使えます。
- 車のOBD診断機に
全体的に作りが良く、ロック部分や蓋のパッキンに質感を感じます。切り込みが入れられたスポンジを入れたいモノの形に合わせてくりぬけば、まるで専用のツールボックスかのように完璧に収まります。
- 精密機械のケースとして
コストパフォーマンスが高く満足です。深さの調節は切り抜いたスポンジを貼るのが簡単ですが、本体の素材はテープが剥がれやすいのでやや工夫が必要でした。
- 塗装作業
塗装作業で使う秤を入れよと思い買ってみた
全体的に良いと思う。
車が軽トラなので荷台に載せて激しく揺れてるけど
デジタルの秤は全然大丈夫!
次にまた買うかと聞かれたら間違いなく買うと思う
- 機材の運搬保護
この価格で ちょっとデザイン性もあって、なかなか良いです。
ハンドルにもクッション材が付いていてありがたい。
ブロックウレタンの厚みが、二層か三層に切り分けてあると 中身に合わせやすくて なおありがたい。
コストに関わるとは思うけれど 検討して欲しい
- 車載用カメラおよびロガーを持ち運ぶ時
外観や中身の構成などは大変良いと思います。
緩衝材になっているスポンジですが、タテ方向(深さ)には切れ目があり簡単に調整できるのですが、高さのない物を入れたい場合、底深く入り込んでしまうため、スポンジを深さ調整できるようにヨコ方向にも切れ目を入れていただけると、より使い勝手が良くなるかと思います。
- アウトドア用のモバイルバッテリーケースとして
プロテクト用のスポンジ?ウレタン?も付いて税込2000円を切るコスパ最高です。作りもしっかりとしていてハードなデザインもお気に入り。つい予備用に複数買してしまいました。