3層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 荷物の集配作業に
最初はゴムがゆるくて使い物にならないと思ったのですが、表裏を逆に装着したら問題ありませんでした(表裏がどちらかわかりませんが)
因みにマスクからゴムが出ている方を外側にしてます。ゴムがきつめではないので、耳は痛くなりません。息苦しさもありません。追加注文しました
- 日常生活
普通に使えています。一時の騒動時のプライスを考慮すると、安いのでは?と、思いますが。
いたって普通のマスクです。一時の騒動時のプライスを考えると良いと思いますが。
3層ですし。
- 普段使い
他の工具ショップに安く売っているマスクを使ったことがありますが、耳紐がすぐ切れてしまい出先で困ることがありました。
モノタロウマスクはその不具合が起きにくく、安価なわりに品質もよく使い勝手がいいです。
- 普段使い用に
何度かリピートして購入しています。普通サイズとの表記ですが市販のものよりちょっと大きめサイズでかけやすかったです。また再度リピートしたいと思います。
- 普段使いに。
普段の日常生活で使用しています。
軽くて呼吸がしやすい様に感じます。ゴムもキツくありませんし、三箱使用してますが、ゴムが千切れる様な事がまだ一度もありません。
ちょっとサイドが緩い感じがしますが、気になる程ではありません。
- 日常
これはお値段以上でした。他のマスクではゴムが耳に食い込んで痛かったことが多いので、助かりました。大きさはふつうサイズで少しだけ大きめに感じますが、小さいよりましです。ノーズワイヤーが鼻に合わせて曲げる時、もう少し形状を保てるようにしていただければ完璧でした。時間が経つと折り目がなくなり隙間ができます。
- 日常生活
全体的に大き目に出来ているのかマスク面が広く鼻頭から顎下まですっぽりと包み込んでくれます。
また耳も痛くならずリピートしています。
遮塵 遮菌効果は分かりません。
- 溶接作業、サンダー仕上げ等に使用してます
その都度の作業に交換になりますが価格が安いので助かっています。もう少し紐がフィットすればとても良いのですが!
- 外出時に使用
マスクの両サイドゴムか緩い、私の顔が大きいほうなのですが、両サイドゴムを2㎝くらい
絞って使っています。