クリーン&リフレッシュ75のレビュー
- 施設の手指消毒
出入り口にある手指消毒用アルコールとして違和感なく利用させていただいております。もう少し価格が安いととてもありがたいのですが、内容には満足しております。
- 手指消毒
保育園での職員や園児の手指消毒に使用していますが、天然由来又は食品添加物に指定されている原料のみ使用という点で、安心して使っています。コスト的にも、納得いくお値段と思います。
- 院内の設備の消毒に使用しております。
経済的でたっぷりあるので、しっかりと消毒でき助かっています。
重いので、別の容器に小分けにして使用しております。
- 介護タクシーの車内をスプレーで消毒
介護タクシーの車内をスプレーで消毒
4台ありますので人力では大変で
スプレーガンを使用
- 机などの消毒
リピートです。
色々な消毒に使用しています。十分なアルコール濃度でコストパフォーマンスも良く重宝しています。
- 会社内での手指消毒全般に使用
以前は本品に同等に近いエタノール消毒剤を購入しており、1Lのボトルでやや割高でしたが、こちらはそれよりかなり安く購入出来、助かっております。使用感としてはべた付きも無く、サラっとしていますので、違和感なく使用出来ます。
- ドアノブや備品の除菌
備品の除菌や手指消毒に使用、重宝しています。小分けの際の注ぎ口ガイド
が有れば助かります。
- 手指と環境消毒に使用
価格が抑えられていて 医療機関は助かります 出来ればエタノール濃度をもう少し高めにしてくださると 医療現場はより安心です
- 諸々の除菌、手指の消毒、その他
消毒用アルコールの入手が難しい中、ある程度の量を購入でき助かりました。
使用感も問題無いようです。無くなりましたら再び購入したいと思います。
- 手指消毒用
「ぬるつき」が少ないので、作業前に使用しても取り扱う対象物が汚染されにくい。
(市販のものの中には保湿剤や展張効果を上げるために増粘剤が入っているものがある。)
希釈不要の75%濃度というのは手軽。
- 普通に使います
給食室に出入りするにで手指消毒やその他の消毒に使います。
この濃度で価格が抑えられていて助かります
- 手指、機器類の消毒
・商品照会画面に参考資料、安全データシートのリンクがちゃんと貼られており、これが決め手になって安心して注文できた。
モノタロウが取り扱う他社の類似商品にもう少し価格が安いのものもあるが、品質についての情報が不足していたので、こちらを選ばせていただいた。
・配送は、缶の大部分が剥き出しの状態。底と上部だけに段ボールが一枚ずつあてがわれ、結紮バンドで結紮されている。全体に正体不明の黒い汚れにまみれていて、使用開始にあたっては缶の清拭が必須。
缶の角の一箇所は潰れていた。実用上の問題はないが。
・中身については特段の問題点を覚えない。