丸ゴムロープ フック付のレビュー
- メタルラックの落下防止用
メタルラックの落下防止パーツはそれなりの値段なのでこちらを代用しました。値段が安いのでこれで十分対応できました。
- ブルーシートを使った荷台の固縛
太くも無く、細くも無くちょうど良い力加減で便利です。もっと長いのもあれば更に良いと思いました。
- 車載荷物固定用
フックは多少小ぶりですが、品質面での問題はありません。低価格もありがたい。
- ブルーシート止め
しっかりしたもので使いやすい。購入時の注意点としては、「長さ」です。全体として50cmのものが必要であれば0.4mのものを買う必要があります。留め具両方で約10cmです。このことが表記されていれば星5でした。
貴重なご意見ありがとうございます。注意書きに追記させていただきました。
- ルーフキャリアのボックス固定
他社の製品と比較して作りもゴムのテンションも安心感も何の問題も無く遜色ありません。
耐久性はまだ判りませんが伸びたらまた買います。
- 雨天のシート押え
店頭で展示タイヤラックに使用してます。雨天時のシートをかけるのですが
風でバタバタと捲れたりとするので。
耐久性は分かりませんがしっかり感も有り、十分に使用できてます。
おススメの商品です♪
- リピート
使い勝手が良い、耐久性は良さそう、フックがプラスチックじゃないので壊れにくい、ゴムの端部処理もワイヤー止め。すべてよし。あとは耐久性ですが、壊れたら回直しできるコストもよい。
- 運送時、落下防止用として
段ボールなどをゴミ置き場まで運ぶのに抑えるものが欲しかったので購入しました。ちょうどいい長さなのですぐに使えて大変便利です。普通のゴムだと長すぎたりして使いづらいのですが、これはちょうどいい長さで使うときにすぐ使えてしまっておくとも便利です。
- 軽トラ 荷物
軽トラ荷台にちょっとした物を固定するのに使用、両側のフックはシンプルな鋼線にコーティングした物でシンプルで良い、よくある樹脂製は耐久性ないので安心です。
コスパ最高です
- コンビニフックにしてます。
買い物袋が車内で転がってきてしまうので他の商品を購入するついでに購入しました。カラーバリエーションもあり選べれていい商品です。ゴムで出来ているのと長さもちょうどいいので何気に便利です。