ブラシ 2wayタイプのレビュー
- 車用マットの掃除
硬い方は、車用マットやフロアにこびりつく毛玉、小さなゴミ取りに最適です。柔らかい方はシートの隙間やハンドルまわりの細かな隙間を傷つけることなくゴミを掻き出してくれます。満足いく商品ですが、硬い方は特に耐久性が弱く毛先が丸まってしまいます。ここが改善されれば最高です。
- 閉所掃除用
閉所掃除に使う場合、ブラシの角度が浅いので使いづらい場合があります。最低でも30度くらいの選択肢があればいいかと思います。
ブラシ自体は見た目より柔らかいため、強めにこすると歯ブラシのように花が咲いてしまいます。色違いで固さが違うんでしょうか。分からないです。
- エアコンのフィルター洗い
エアコンのフィルター洗いに使用している。
思ったより、ブラシの硬さもあり、使いやすい。
- 何にでも使える
リピートです。サッシ溝掃除だけでなく色々使えて便利です。左右で毛の固さが違うので、掃く、擦るが一本で出来て良い。
- 自動車の清掃
以前使用していだものがホームセンターで販売しなくなったのでこちらの商品に変えました、ただブラシがすぐに丸まってしまうのでもう少し耐久性の高いものが好ましいです。
- 機械のメンテナンス時
細かなところまでブラシが行き届いて、磨き残しもなくとても重宝しています。
- シロッコファンの掃除
自宅のキッチンのシロッコファンの掃除用に購入しました。
刷毛部分が持ち手部分に対して45°の角度でついていて、筒状のファンの内側を擦るのに便利です。
毛の長さやコシもちょうど良いくらいです。
耐久性についてはもっと使い込んでみないとわかりませんが、年に1-2回しか使わないものなので、使い勝手の良さと価格を考えれば毎回新品を買っても良いかと思います。
- 設備の清掃
今回初めて購入し、メッシュ部分、溝やコーナーなど、通常のブラシでは困難な箇所の汚れ除去に使用しているが、非常に使いやすくて気に入っています。
- お風呂のお掃除
ハードとソフトのブラシが付いているので汚れや素材によって使い分けしやすい。モノタロウブランドなので同等品に比べてお得なのがうれしい。
- お風呂の隅っこ掃除に便利
サイズがよく、風呂場で保管も邪魔にならない。価格も安くてリピートか。あとは耐久性がどのくらいか?
- エアコンフィルターの掃除に丁度良き
一見、サッシ用ブラシかと思いきや、エアコンフィルター掃除に丁度良かったです。
業務用エアコンは、フィルターが蛇腹状になっている物も多いと思うので、普通のブラシでは落とし辛いが、本製品は毛腰の固さがあるので丁度良かった。
- 家庭用に
15パーセントオフの時にまとめて購入しております。何でも値上がりしているご時世ですが、少しでも安く購入できているのでいいと思います。