壁掛けハンガー ほうき・モップ用のレビュー
- 掃除用品の整理に
取付部の銀色の所は思ったよりも薄いですが、ビスとシ-ルの両方で取り付けて使用してますが、2ケ月経過しても外れてませんので良かったです。 安価ですがよく考えられたよう商品だと思います。
- ほうきのたてかけ
取り付ける場所によって不安定ですが、ロッカーの内側や側面など平らな面では問題い有りません。
柱や壁などに付ける場合は補強しないと剥がれてしまいます。
- 使うとわかってきたこと
色々使いましたが、なかなかいい。ただし、真直ぐに入れてもやや斜めになる、掴み手がゴム素材の為、仕方ないかな。水切りの場合は、斜めになると壁に当たり歪んでいる。両面テープでタイルに貼り付けても落ちない。あとは耐久性です。
- 自宅の玄関用ほうきの固定に使用
今までは自宅玄関前の掃除に使うほうき(長さ1.2m程度)を玄関前にたてかけて居たのですが、常時ほうきの先端が地面に付いているので先端に曲がり癖がついてました。本製品ベース板の粘着テープは結構強力で、ほうき先端が浮いた状態で保持してくれるのでほうきが痛まず助かってます。コスパはととえも良いと思いますが、カラーリングが今ひとつなので☆4つにしておきます。
- 箒の固定
他社ローラー式の方がスムーズですが、両側についているフックが便利です。
あとは樹脂部分の耐久性ですね。
- ほうきの行き場
ほうきを立ててると倒れて来たりで困っていたので買ってみました。
ワンタッチで脱着できるしシャフトの太さでは宙に浮くぐらいしっかりと留まってるのでいい感じです。
あとは耐久性ですよね。。。。
- 塵取りやほうきを壁に取り付けるのに使用。
値段の割にはガッチリホ-ルドしてくれます。今まで壁に立ててただけだったので、何時も倒れたりしてイライラしてましたが此の商品は気に入りました。後は耐久性ですね。
- 箒の収納
便利ですが、意外と接着面が弱い。濡れたモップなど下げておくと翌日剥がれてしまったりします。接着剤で直して使っています。
- 杖の固定に
玄関のかまちの近くに杖用に取り付けました。左右のフックには靴ベラを吊り下げていますが、ちょっと出っ張っていて引っ掛かりそうなので切り落としちゃおうかなぁ。
- トイレの壁にモップをかけて、使っています。
モップをかける時は、スムースに掛けられて良かったのですが、モップを取り外す時に、少し取りにくいと思いました。
- 箒やデッキブラシなどの保管
壁に立てかけていた箒などの保管に使っています。とても便利です。対象物を保持する部分がただのゴムなので対象物を地上から浮かせる場合にはあまり重いものには使えません。試しに高枝切りばさみをはめてみたところでは問題ありませんでした。モノタロウカラーなんだとは思いますができればゴム部分は黒とか目立たない色のバリエーションが欲しい。適合サイズも他のバリエーションがあるといいと思います。左右にあるフックは案外重宝しますが並べて設置したいときには邪魔になります。2連、3連など複数用のものがあればいいかと。
今回3つ購入しましたがなぜか1つだけ粘着シートが入っていませんでした。壁に直接ねじ留めしているので必要はなかったですが検品はしっかりしてください。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。品質管理に関しまして担当部署に申し伝え徹底するようにいたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。