ひざガードのレビュー
- 土木作業
以前よりも本体が硬くなり形状がカッチリした感じになって見た目は失敗かと思ったが、使ってみると膝がピッタリと覆われる感じで、本体上部が引っかかりにくくなっていい感じです。硬さも問題なしです。ベルトのマジックテープの縫製が適当な感じで剥がすときがやりにくいです。マジックテープはしっかり止まります。マジックテープの予備が付属、または別売りがあってもいいと思う。百均のベルトでは長さが微妙に合わないので。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 現場作業時
基本的には足場や土間に膝をついても痛くなくフィット感もまあまあで問題はありません。本体の耐久性も普通ですが、残念なのは固定用のバンドが1ヶ月くらいで伸びてきます緩くしか付けられなくなるので別なバックル式のバンドを買って、恒久的に使えるようにしています。せめて面ファスナーの部分をバンド全面にすれば緩くなっても締め増しできるのですが・・。
- メーター交換に
汚れ気にせずとても良い、はかどる。
簡単に脱着出来て軽く、気にならない。
買ってよかった。
- 機械メンテナンス
他社製品も使ってみたがこの商品がコスパに優れている。唯一、マジックテープがすぐにダメになるので100均で同じようなサイズを調達して交換している
- 住宅補修作業時。自転車での移動時。
補修施工時は膝をついての作業が多いので必需品です。
私の場合、毎日使用しているとマジックテープの付きが弱くなり、接地面も減っていくので消耗品の部類になります。ただ元々安価なので気になりません。
自転車での移動時も装着したままで乗っています。転倒した時にも膝が守られるので重宝しています。
- 清掃
清掃の時に、必要のないところで、膝が床につくスタッフがいて
膝を守るのと同時に、床に膝がついているのを意識させて
膝をつかないように、傷めないための、気づきでつけています。
注意をするようになりました。
- ガレージ内作業
軽くてよいです。付属のベルクロベルト一本だと、歩いている内にすぐにずれてくるので、わずらわしいです。でも、価格も安いし、不満点も想定内なので、概ね満足です。
- 屋根工事
以前使用していましたが、他にも良い品が無いものかと色々購入しましたが、結局はこちらの商品に戻ります。これが1番使いやすいって事ですかね。
ただマジックテープの耐久性が弱いのが不満です。
- 車のメンテナンス
下回りのメンテの場合よくひざまずくときがあるが、膝ガードとして購入した。歩いたりするとどうしてもずれてしまうので、膝まづく前に位置調整して使っている。