ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 洗車や整備の時
尖った物に当たると破けますが、普通に使えます!
コスパも良くリピート購入です。
- 介護
リピーターです。
一時、何枚もくっついてたり指先が無かったり不良品が多かったけど最近は無くなりました。価格の割に品質は良いと思います、ドラッグストアやホームセンター等では置いて無く有っても高価です。
- 調理時等
他の方のレビューでもあるが、最初から穴が開いているもの、手袋の形をしていないもの等が結構な頻度で入っており、全体の2割くらいは全くのゴミ。
使える手袋も、だいぶ品質が落ちてるのか、はめただけで破けるものや厚さが一定していないもの等も多く非常に破れやすいので安心して使えない。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 食品の袋詰め
じゅうぶんにつかえます。
うちの場合は透明の方が見た目は良いと思いますが、
昨今は、目立った方が良いのかもしれません。
- ゴム手袋が必要な作業があります。機械からの油汚れが,手からの汚れが出ないように利用している。
薄い手袋なので,破れるのではないかと思ったが,鋭利なものに引っかからなければ,十分使うことができます。手が蒸れたりするが,インナー手袋(薄手)を利用して使っていますが,無理な使い方をすれば,思った以上に破損しにくいので,重宝しています。
- 調理、水仕事
手が小さいのでSでも少しだけ指先が余ります。
よく伸びるのでSSがあればピッタリだと思うけど、さすがに需要はなさそう。
調理と食器洗いにしか使ってませんが、使用中に破れることなく使えています。
- メンテナンス時
オートバイ、自動車のメンテナンス時に大活躍しています。オイル汚れなど気にしなくてすみます。耐久性は結構ありよっぽど鋭利なモノでひっかけない限り裂けることはありません。
- 食品製造・加工
万が一破れて食品に混入しても青で分かり易い。
はめやすく脱ぎやすく、薄くても結構丈夫で使いやすいです。
粉なしを選択できるのでうれしいです。
数年前から使用しており今後も使用する予定です。