塗り込み専用スポンジのレビュー
- コーティング
コーティングする際に使うスポンジですが
綺麗にぬれるので大満足してます。
もう少し安いと嬉しいのですが
色々使った中で一番良いです。
- 機械のメンテナンス時
純正品で液体がしみこみやすく使用しやすい商品で気に入ってます。
- ガラスコーティング用に購入です。
いろんなガラスコーティングがあるので安価な塗り込み用スポンジを探していました。
白い面に施工液を付けるのですが、スポンジ自体が私の使っているコーティング剤メーカーのよりも大きく使いやすかったです。材質自体も同じものだと思いました。
なので、安価に買えるモノタロウさんで今後購入していきたいと思います。
- ガラスコーティング施工
レビューを参考に斜めにカットして使ってみたところ、大きさもよく、エンブレムの隙間や、狭い場所がとても施工しやすかった。
- コーティング作業
樹脂系コーティング剤を薄くなり伸ばすのに、とても適している。
私は。4等分にカットして使っている。
単価的にも、割安になる。
長年リピートして購入してます。
- コーティング作業
樹脂製のガラスコーティングをする際に使用。薄く、ムラ無く塗れる。結構大きいので、4当分に切り、1個で4回分に分けて使用している。
お値打ちで、良い商品だと思います。
- コート剤塗布作業
コーティング作業時使っている。以前は、かなり厚みのあるスポンジにつけて塗っていたのだが、このスポンジを使うとコート剤が節約でき、むらなく塗れて経済的である。
サイズは小さいが、十分な大きさである。黒いスポンジはしっかりしているので、コート剤による手の汚れも軽減できる。
- 簡易コーティング時
スポンジが二層になっており、液剤をつける面が非常に軟らかくボディーの塗装面に優しくスリキズがつかないので神経質にならなくて良い。
液剤も一層にだけ染み込むので無駄が無くて作業効率も上がります。
- 車両コーティング用に使用。
ボディーのガラスコーティング、ライトレンズのコーティングなど、色々使用できます。
粘度の無い液剤も、含みも良く、よく伸びます。1個を4等分にカットして使用していますので、案外、お値打ちに使用できています。
- 車体へのポリマーコーティング
YouTubeで紹介している方がいたので、購入しました。液剤を数滴付けて車体に伸ばしていきます。軽自動車1台ならスポンジ1個で十分ですが、使い続けると使用する面がはがれてしまうので、大きな車には2個必要だと思われます。
- コーティングの塗りこみ時
ガラスコート施工用に購入しました。適度に薬剤が浸み込んでくれるのでとても使いやすいです。ガラスコートだと固まって使い捨てになりますがこの価格ならまずまずです。
- ガラスコート
ガラスコート様に購入しました。
適度に薬剤が浸み込んでくれるのでとても使いやすいです。
一度使い放置すると次の使用時には固くなっているので、
この料金だと気軽に使用できます。
足りなくなったらまた買います。
- ホイールのガラスコーティングに使用
モノタロウさんのダイヤモンドコーティング(ホイール用ガラスコーティング)と同時に購入しました。付属のスポンジも入っていたのですが予備として。こちらのがそもそもボディー用なので一気に広範囲塗布する場合は良さそう。ダイヤモンドコーティング付属の物は細かい箇所用に切って使う場合に向いてると思います。
- 車のコーティング剤の塗布
丁度良い大きさと形でとても使いやすく、材質も二層になっているので、
気に入っています。またリピートしたいです。