工具の通販モノタロウ 赤アジサイの肥料 東商 赤アジサイの肥料の口コミ・評判 赤アジサイの肥料のレビュー 平均満足度 3.50 (2件のレビュー) 1件 0件 0件 1件 0件 商品レビューを投稿する 東商 赤アジサイの肥料 ¥ 519 / 税込 ¥ 571 赤アジサイの発色を高める仕組み アジサイの花は土壌中のリン酸成分を高めたり、土壌をアルカリ性にしてアルミニウムイオンの吸収を抑えると、赤色や桃色の発色が良くなると言われています。(品種により異なります) 赤アジサイが好む〔アルカリ性〕に調整済です。 赤色の発色を高める「高リン酸」設計です。 丈夫に育つ「複合ミネラル」入りです。 商品レビュー:★1 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。