深型角バット 18-8のレビュー
- 機械の粉塵受け
ステンレス製ですが磁石につきます
用途によっては、注意が必要です
- 機械のオイル受け
材質の板厚や加工の丁寧さは満足だがサイズがさほどアップしていないのに価格のアップ率が大きいと思います。
- 実験に使用する土の炉乾燥
100℃以上の温度で濡れた土を炉乾燥させるための容器として購入。深さが十分ある点が良い。値段も同種のものの中では比較的安いが、もう少し安いとさらに有難い。
- 台所の必須アイテム
12枚とり&15枚とりを購入。18.8ステンならもう少し厚さあるかと思いましが、家庭の主婦が普段使用するには支障はないです。
主人が船で大きな魚を釣ってくるので(100センチの鯛/平目/スズキ/シイラは100超える)等 120クーラーが小さく感じる程! 3枚に捌いて冷たい塩水からサッとバットへ並べる使い方をしています。 軽く水切りをしてラップをかけバットごと冷凍庫へ入れます。 少し凍ったら改めて食べる分ずつ保存袋に入れ直すので急冷時バットには有ると便利で助かります。 購入して良かったです。
- 自動車整備時のパーツ、工具置き用
保管時に重ね置きが出来るので、使って良かった同じ商品を買い足しました。表題の用途のほか、ちょっとした油漏れの受け皿にも使えて、角が丸いので使用後の汚れも吹き取りやすいです。前回から値段が随分上がりましたが、今般の状況から仕方ないですね。
- 土の乾燥
鉢植え等の土を熱消毒してから冷ますのに使用しました。大きめの鉢2つ分の土が入ります。洗うのも楽で重宝しました。
- バイク パーツ入れ
今回初めて購入しました。星1つマイナスは、もう少し材質が、厚くシッカリしていれば、サイズ、深さとも文句無しでした。
- 家男子料理用
今回の使用目的には、機能としては十分立派に役目を果たすのですが..。 道具として使い続けたとして、愛着が持てるかというと、板厚が薄いし梨地仕上げなので、どうもイマイチ質感が・・・。 とはいえ、モノタロウブランド製品なので、役目を果たせば十分でしょうと考えれば、コレでイイのです。
- 釣った魚を一夜干しにする時、塩水に漬け込むため使おうと購入しました。
まだ釣り行っていないので使用していませんが、大きさ的にはちょうどよいと思います。後は安価な商品なので使った後、錆が出ないかが心配です。