リンサークリーナーのレビュー
- 車内清掃
長年ついた汚れがきれいに落ち、助かりました。
ホース式なので、天井を掃除する際も、無理なくきれいにできて、さらに軽い。
大掃除に大変役立ちます。
- 自動車のシートの掃除
製品が到着したので説明書通りに積水タンクを外そうとしたところビクともせず。結果タンクの蓋部分の接着剤がはみ出したのか、タンクと本体が固着しており外れない状態。しかもかなりしっかりと接着されてしまっており。凄刃の新品のカッターの刃を入れ剥がすことに成功しました。製品クオリティとしてはゴミレベルでしたのでこの評価とさせていただきます。かなりの力を加えても外れなかったので返品も考えましたが、急ぎ使用したかったため仕方なくそのように対応しました。アイリスオーヤマさんの製品は以前購入した電子レンジでも失敗しているので、もう少しちゃんとした製品作った方が良いですよ。ほかのメーカーで同価格帯で手にはいるなら選びません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。メーカーに申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いたします。
- カーペットのしみ抜き洗浄時
頑固なシミ汚れの時洗剤で、何度も繰り返すので大きな器械だと洗いにくい
大きさ的に染み抜きにちょうど良い。
ぬるま湯を入れて使えるのでシミ落ちも良いです
汚れた水の回収率も意外と良かった
- 車のシートの掃除
水の激落ちくんを入れて使用してます。まあまあキレイになるけど1日くらい干さないと
乾かない
- 車両整備後の清掃に使います。
車のシートの埃りや汚れ落としに探していましたが、
今回良いものを見つけ早速購入しました。
清掃が楽しみです、、、ユーザーさんの喜ぶ顔が目に浮かびます。
- 部屋のカーペット、車のシート等
トリガーを引くだけで水の噴射が出るのは便利、吸引もこの価格帯なら満足。ちょっとした部分に使うには非常に取り回しも楽で重宝します。
一方で排水タンク量が少なく、すぐに満水になるので長時間広範囲は排水処理の手間が気になります。
- 車内、室内の洗えない布製品の掃除
音はけっこううるさいですが、その分しっかり吸引してくれます。階段マットに使用しましたが、タンクに真っ黒な水が貯まりました。最初に掃除機はかけましたが、ペットの毛や髪の毛、埃もけっこう取れました。階段マット、匂いも取れて白さが戻りました。この値段でこれだけ汚れが落ちるなら文句無し。ホースもコード収まるしスッキリ。使用後も軽く水洗いするだけなので楽ちん。良い買い物が出来ました!※買うなら少し高くても新型の自動ポンプタイプを!楽です。
- タイルカーペットの清掃
【良い点】
・コンパクトサイズで手軽に清掃作業ができる
・車のシート清掃にも最適
・汚れが視覚で確認できる
【悪い点】
・使用後の本製品の清掃が面倒
・使用できる洗剤が限られる(泡立ち厳禁!!)
- ソファー等の掃除
水はすごく汚れているので汚れが取れてく気がしますが布についた汚れはあまりとれません。
汚してすぐに使えばいいのかもしれないけど。
使用した後すごく濡れているので乾かすのに時間がかかります。
ソファーだと1日干さないと使用できません。
- 布製ソファー洗い時
平面部分の洗浄はクリーナーとしてスムーズに使いやすかった。肘おき背もたれの曲面部分は曲面のため吸い込み口が接する部分が小さく、吸い込みが弱くなるので、ソファー内に水分が入り込みます。それをじっくり吸い込むのに時間かかりました。洗浄力は40℃のお湯が使えるけど、(界面活性剤)洗剤が使えないので、油脂系の汚れ落ちが期待通りではなかった。お客様からいただくメンテ代は見積もり料金以下でしないといけませんね。
- 車のシートクリーニング
10年以上前のコーヒーのようなシミが綺麗に落ちました。