3層プリーツマスク 耳にやさしい 個包装 50枚入のレビュー
- 普段使い
個包装で持ち運びに便利で大きさもちょうど良く一日中使用しても耳も痛くならず、ケバ立ちもなく使用感は良好です。そして、なによりも価格に満足しています。毎日使うものなのでこの価格は非常に有難いですね。
ただ一つ気になる点があるのですが、50枚中40枚の耳ヒモが片方だけねじれてまいます。使用するにあたっては大きな問題ありませんが、平ヒモだけにやはり耳の後ろでねじれていると気になります。他に欠点が無い良い賞品なだけに非常に残念です。出来ればこの点を改善していただきたいです。
- 外出時
紐は柔らかくて掛け心地はよく満足しています。個包装は持ち運びには便利ですが、基本的には毎日玄関で付けるので、ビニールのゴミが無駄に感じています。個包装でない耳に優しいマスクがあるとありがたいです。
- 外出時の普段使い
リピートです。今回は多めに買いました。
他の50枚500円以下の激安マスクに比べると厚み、個別包装、ゴムが平たく長時間付けても痛くならないので、とても満足してます
- 安いです
出張する社員に渡しています。とにかく価格が安いし、個包装してあるので衛生的にもいいです。普通のマスクです。まとめて購入しています。
- 日常使い
小さいタイプは、男では無理だと思い購入。娘が小さいタイプ無理と言った場合の対応としても出来ると思い、購入 耳が痛くならないのがいい。
- 仕事で使用
とてもよいマスクです。値段も手頃でよいのてすが、個包装の他に普通の箱入りがあったらいいです。忙しい時、自由に取り出せてるのも欲しいです。
- 事務作業時に着用
耳に掛けるゴムが太く優しいので、長時間の着用がまったく苦痛を感じないところがよい。安価でも、耳が痛くなるものは使う気にならならいでこの製品を選んでよかった。
肝心のマスク本体の材質についても、不織布が3層構造で安心感がある。また、息苦しさもなく呼吸も自然にできるところも気に入っている。価格的にも50枚で納得価格なのでできれば次も買いたい。
- 通常使い
普段はモノタロウさんの4層タイプか3層高機能タイプを使ってます。
個包装タイプを1つ買っておくと、クルマに常備したり、予備としてバッグに入れておいたりできるので個包装タイプを1つ購入しました。
- 患者様の対応時(コロナではありません)
耳にかけるゴムの幅が広く、耳が痛くなりにくいです。以前クリニック支給のマスクでは耳が痛くなり頭痛がしました。こちらは大丈夫でした。個包装で持ち運びにも便利です。
- 会社に出社するとき 外出するとき
耳のひもの部分はだいぶ楽になりました。4層のものも数箱試しましたが、効果はあるのでしょうがしゃべる機会が多い出社時などは少しきつかったです。