3層プリーツマスク 耳にやさしい 20枚入のレビュー
- 日常の飛沫防止
特にクリーンである必要は無い環境では十分です。耳が痛くなることもなかったです。商品としてはコストパフォーマンスが高いと思います。ただ、無料クーポンを使うと単体で注文できなくなったのが残念で、大幅減点。会計処理がやりにくくなりました。
- 日常生活の中 コロナや花粉等の予防
金額と使用感は問題ありません。長時間使っても耳など痛くなりにくいです。
ただ7000円以上お買い上げクーポンとしては暑い季節を迎え更にコロナ抑制が緩和される中では利用頻度が減るので他のものに変えるか複数から選択できるようにして頂けると満億度が高くなると思います
- 工場内作業時
クーポンで購入しています。
以前はコピー用紙だったのですが、コロナ渦で作りすぎちゃったのかなぁ…
現在はマスクになってしまいました。
ストックしているマスクがなくなるとつなぎで使っています。
サイズも大きくてブカブカです。
- 外出時に使用
鼻の部分に入っている樹脂(鼻の形状にフィットさせる物)の弾力があるため、
曲げても戻ってしまうので隙間が出来てしまいます。
廃棄の事を考えて樹脂にしているのだと思ますが、形状記憶できる樹脂だったらもっと良いと思います。
アルミ板の様に簡単に曲げられて形状記憶出来たら不満は無いと思います。
- 生活
サービスで頂いたものですが呼吸がしずらいです。普段使いしています。
- 日常使い
平ゴムなので耳が痛くなりにくいです。サイズは女性には少し大きめかと思います。
素材ですが、たまに頬のあたりがチクチクする時がありました。(私は敏感肌なので気になります。)
1梱包10枚入りなのですが、耳のゴムがまとめて折りこまれている為、取り出しにくいです。
1枚ずつ耳ゴムを折りたたんだ状態でまとめて梱包するか個包装があれば良いです。
- 機械のメンテナンス
安物で、使いずらい。いい加減にプレゼントをコピー用紙へ戻してほしい。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 日常使用
確かに耳は痛くならないが、マスクの繊維が解けて口の中に入りやすい。
- 外出先など
一番最初に感じたのは臭いです。この臭いと袋からの取り出し難さが改善されると、良い商品になるかと思います。
- 商談時等
3層マスクで感染はしにくいとは思うのですが、長く使うと毛羽立ち、息苦しさなるので、もう少し工夫して欲しい。しかし、コストパフォーマンスは良いので、判断の難しいところです。
- マスク
布の大きさはいいが、耳のゴムが痛い。安く、つかいすてだと思えば仕方ないがもお少し、何とかならないかな。
- 普段使い
クーポンでもらいました。7枚入りからの変更ですが、違いについて少し。
不織布自体が硬め・しっかりしたものになりました。
接着部分も頑丈になったのか、皮膚に当たる部分がちくちくします。
ゴムが平ゴムになり、以前の丸ゴムよりホールド力があるのか、顔にきっちりフィットします。フィットする分、息苦しい・きついと思う人もいるようです。
マスクとしてはこちらのほうが正しいのかもしれませんが、個人的には7枚入りのもののほうが好みです。