- 工具の通販モノタロウ
- 洗車・清掃
- ボディー用
- カーコーティング/ワックス
- コーティング剤
- 撥水ガラスコーティング剤 プロフェッショナルタイプ モノタロウ
- 撥水ガラスコーティング剤 プロフェッショナルタイプの口コミ・評判
撥水ガラスコーティング剤 プロフェッショナルタイプのレビュー

プロにご愛好いただいたフラッシュリーδ プロフェッショナルタイプの後継品になります。
ガラス質コーティング剤の施工キットです。
作業性が非常に良く、安心して作業していただけます。
施工作業性にも優れた全色対応の製品です。
"完全硬化(25℃7日)8H の被膜を形成します。 高硬度でありながらクラックの発生を軽減させる改質添加材をハイブリッド配合 しております。
※タックフリー:≒3時間(施工条件 温度25℃・湿度65%)
5年間持続。 防汚性、耐熱性、傷防止、艶、耐候性
※初期の撥水性は徐々に疎水反応に変化致します。
車のボディ以外にも使用可。 樹脂パーツ・ヘッドライト(ポリカーボネイト)・アルミホイール スマートフォン・陶器
※ガラスには不可。【用途】ガラスコーティング
新車に施工いたしました。
ピカピカレインとの比較ですが延びはイマイチの為、付属のスポンジは1台施工終了前に剥がれが出ました。
スポンジは大容量且つ使い捨てなので、複数個同梱してくれると親切だと思います。
膜厚は完全硬化していないので判断できませんが、あまり厚く施工された感じはしませんでした。
塗りこんですぐ拭きあげるだけなのですが、30分から1時間もすると拭き取りムラになっている部分が取れなくなりました。
普通はここでまた塗りこんで拭けば解消しますが、しっかり硬化しています。200ml入って普通車4台分らしいですが、ガラス面以外にも塗るとして3台とすれば潤沢に使えそう。
付属の小分けボトルに移して使いますが,あれがまた上手く出ないので使いにくかったです。コーティングの耐性は半年待てば充分ですが、取れなくなったムラを目安にして行こうと思います。
ガラス瓶に入っていますが、あの手のコート剤は冷蔵庫で保管すれば何年か保存出来ます。
硬化系ガラスコーティングです
しっかりとした個体の残る濃いコーティングです
説明書にあるように、クリア塗装と同等のものになります
完全硬化後には好きなトップコートで維持できます
本来の目的以外の余計な要素で価格をあげるような高額なコーティング剤は不要です
このコーティング剤を選べば間違いはありません
他の方と印象が違うので、あくまでも個人的意見として。
フラッシュリーδより施工性はアップしましたが、ガラスコートの厚みは疑問です。作業後のマイクロファイバークロスが、δ施工後は釘を打てるバナナのようにカチカチでしたが、本商品では少しやわやわで布らしさが残っていました。ガラス濃度が薄いのではないかと思いました。
液剤も多く、小分けボトルが付いていて使用しやすいです。
塗り込みも、熱だけ注意すればやりやすい方です。
ムラにならないよーに拭き上げだけしっかりすればいいと思います。
耐久性は、これからかと思います。
リピートになります。
この価格でなかなか素晴らしい商品です。
ちゃんと下地処理をしないとうまくいかないので、
今回は箇所を分けてトライしています。
比較的安い他社のコーティングをいくつか使いましたが、これはしっかりした商品だと思います。
容量と値段に対してコスパ良い。
以前の車ハリアー黒に廃盤となったフラッシュリーδを使用して良かったので同じ性能を
期待して購入致しました。
新型ハリアー黒に1回目施工の後、48時間後に2回目を施工致しました。
200mlと大容量なので使用後でも100mlは残っております。
ホイールにも施工をしたいと思います。
艶、撥水に関しても非常に満足しております。
時系列で疎水反応に変わるとの事ですので3カ月後に再施工しようと思います。
以前のフラッシュリーδと同等との事ですが艶の深み、撥水性ともにUPしていると思います。
コスパとクォリティーを兼ね備えた最高のコーティング剤です。
新車1週間の車に施工。
スポンジを3等分にして開始。
塗れてていない所はザラつくので塗り残しの無いように。
乾くまで2時間とあるが、5分でOKの感じ
炎天下の中で屋根はチト怖いので夕方からやろうなか~と・・・・
艶は良く分からない程度でした。
フラッシュリーδからのこちらの商品をつかいました。
違いは分かりませんが、性能が同程度とのことで期待したいと思う。
大量に入ってこの値段はいいです。軽自動車なら二度塗りで十台以上はいけるかも、仲間同士でやればもっとコスト下がるよね。施工も簡単出し拭き取りも楽です、後は耐久性ですね。定期的にやればいいかな。
撥水ガラスコーティングという名前だとフロントガラスに使うのと間違えそう このぐらい長い耐久性があるウインドウガラス用を探していたので
新車(軽自動車ハイト系)へのコーティングに使用しました。
一回目のコーティングが終わったところ艶が増してよい感じです。
あと、2回程度はコーディングできそうです。
3年前にフラッシュリーδをハイエース新車購入時に自分で施工しました。
基本ズボラなので機械洗車がほとんどで、3年たちましたが未だにツルピカで車検時等に店員から驚かれるほどです。
とはいえ3年過ぎ、少し傷等も出てきたので、連休に鉄粉落としから、タブルアクションでの磨き後に残りの液でハイエースとセカンドカーのエブリイにも施工しました!3年もたってるので少し心配でしたが液も問題なし。
ちなみに3年前に施工したハイエースは鉄粉もほぼついておらずツルツルには驚きました。施工していないエブリイはザラザラで粘土の鉄粉落としが大変でした。
それでもまだ液は半分近く残っています。
無くなったらこの後継品しかないようですが、同じくらいの性能を期待してます。
施工はワックスがけに毛の生える程度の手間ですが少なくとも3年はノーメンテでツルピカですよ!
施工して2週間経過しました。 仕上がりは他のガラスコーティング剤と遜色無くいい感じです。ただコーティング剤の拭き取りには多少の経験は必要かと思います。200ml入ってこの値段はコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
スポンジとマイクロファイバータオルは付属品だけでは不足します。
スポンジとマイクロファイバータオルは薬剤が乾くとカチカチになるので使い捨てです。
薬剤は濃度があるので乾きやすい時には少し塗ってはふき取りると拭き残しを防げます。
拭き残しは、修正できません。
コンパウンドなどで削り落とすしかありませんので、拭き残しがない様に細かく塗ってはふき取りとることをおすすめします。
少し残った残液をトレイに入れて乾燥させると、透明なガラス見たいのができました。
何も問題なく、不満もありません。また再注文させて頂きます。