鉢底石 加熱処理済のレビュー
- 鉢底石として利用
モノタローブランドで沢山買う時は配達無料でとても助かりました。これからの時期は植え替えに沢山使うので
もっと多く入ったリーズナブルな商品が出るとありがたいです。ご検討よろしくお願い致します。
- 植え付け作業
プライベートブランドで安く特別運賃なしで最高です。法人なので助かっており何十袋オーダーしたかわかりません。ホームセンター同等か安いぐらいです。粒は不揃い多く小粒は通気性の悪い培養土に混ぜたりと鉢底に限らず化粧用としたり汎用性が高い品です。勘違いされてる方も多いですが特別運賃は1袋あたりに加算されるのでご注意を。モノタロウ10リットル級培養土系は既に特別運賃で高額化したため撤退していますが、こちらの鉢底石は最後のお買い得品です(2022年09月時点)
- プランターのそこ石
削れてできた白い粉が大量に発生する。なぜが周りにこぼれていると思っていたら、袋の底に近い側面に穴が空いていて、透明のテープで雑にとめてあった。テープで止めてあったところを見ると、穴があいていると知っていながら、何も言及せずに販売していたことになる。商品そのものは、悪くないのですが、梱包に不備があるにも関わらず、それを知りながらも送ってくるという会社の姿勢は本当に良くないと思います。以前にこの投稿をしたのですが、レビューが掲載されていないので、再度、投稿します。
- 鉢の底石
他のレビューにもありましたが開封すると袋の中に砂状になったものがたまっていました。また、いつも白い砂が周辺に落ちることがきになっていましたが、よくみたら穴が開いているところをと梅雄のテープでとめていてそのテープがはがれて砂状も白い粉が落ちていることがわかりました。破れたものをテープで泊めている時点で包装に欠陥があると思うのですが、何も客に伝えずに商品として送ってくるというのは信じられないです。商品自体は悪くなく、価格も安く良いものだと思いますが、会社のものを売る姿勢が問われると思います。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- ガーデニング
これまで土地にある石で間に合ってしまい園芸用の鉢底石を改めて購入したことがありませんでしたが、軽めで扱いやすく、加熱処理されているということで植え付けに雑菌の心配もせずに使えてとても便利です。鉢底石ネット袋と併用したら植え替えの時にも土と分別がとても楽で再利用するか悩みますが(笑)安価で新しい石を使っても問題なく今後も利用したいと思います。
- ガーデニング
もう何度もリピートしてます!値段と量を考えると近くのホームセンターお得な気がします!ガーデニングが趣味で鉢替えや寄せ植えなど年間なんども使うので助かってます!
- 使いやすくコスパよし
色合い、大きさ、軽さともに満足しています。
売り切れになっているときがあるのですが、少し待てば再入荷されており、特に不満はありません。
- グリーンカーテン用パッションフルーツのプランターに使用
思ったよりも、大変軽くて使い勝手が良かった。
さすが、モノタロウさんの商品は、信用できるから安心。
- プランターの底石に。
開封すると袋の中に砂状になった商品が溜まっておりました。
粉砕されたような感じで、もう少し固い材質だと良いと思いました。