マグネット パーツトレイのレビュー
- 籾乾燥機
籾乾燥機のメンテナンス時に使用しています。
部品や工具などが内部へ落下すると、探して取り出すのが大変(無駄な作業)なので、改善策として購入しました。
籾乾燥機の外観は全て鉄の為、「マグネット パーツトレイ」がどこにでも付くので、大変便利になり大変満足しています。
- 機械脇の工具置き
2回目の購入です。マグネットは十分引っ付きます。便利です。
- DIY工具仮置き
屋外で作業する場合に工作室のドアーは鉄板なのでマグネットがきき必要な工具だけ仮置きするのに都合がよい。箱だけでなくスプレー缶入れのようにドライバーの差し込み穴があるとよかった。
- 機械脇の工具置き
2個目の注文です。結構強力に引っ付きます。
小物類を入れて置くには十分です。
- 作業テーブルに付けて使用
他メーカの商品より安かったことと、送料料無料ラインに合わせるため購入してみましたが、品質に問題なくちょうどよいサイズ感で満足しています。他箇所にも使用したくリピート購入予定です。
- 磁力バッチシ
ガレージ整理で購入。磁力が強くて普通に使う分には外れることはなさそうです。
- 工具、梱包テープ置きとして
キャリアーワゴンに梱包テープ等を置く場所として後付けでマグネットで付けれるので良いです。
- 軽バン 荷室の小物保管に
軽バン 荷室の小物保管に便利に使わせてもらっています。
リアゲートを上げて荷室に腰掛けてカップドリングを飲むときのカップ置場にも使ってます。安定しておけるのでこぼしにくく安心です。
- 工具セットの追加アイテムとして。
マグネットしっかりしており、差作業時に外したボルトビス等置いておきなくすことが無くなった。その時使用する工具等も置けて便利です。
- ワーキングデスクにくっつけています。
最近ワーキングデスクを買ったので上部の空いているところにくっつけて工具を入れています。結構な重さなので落ちないかドキドキしていますが今のところ大丈夫です。色も黒が選べてよかったのですが、モノタロウにしてはちょっと高めかなぁと思います。なので★4つにしました。
- 安くて良かった
某工具メーカーに全く同じもの有ったので、そちらと比較しましたが、全く一緒でした。ロゴが入っているかの有無だけで笑 こcっちのほうが安く手に入れられて、クーポン使えばさらに安い。良かったです。
- 自動車整備に使用
私の工場は鉄の柱がありますので、そこにくっつけてスプレー缶を置いています。スプレー類等、置く場所に困るので助かります。安価ですのでまた注文すると思います。