ワイヤレスマウス 無線 抗菌 光学式 3ボタン 静音 Sサイズ エレコム

エレコム

販売価格(税別): 989 / 税込1,088

日々のパソコン操作に安心をプラスする抗菌仕様! リーズナブルながら快適な操作性を実現したコンパクトサイズのワイヤレス静音マウス。 リーズナブルながら快適な操作性を実現したコンパクトサイズのワイヤレスマウス。 マウスのクリック時のカチカチ音がしない静音スイッチを採用し、音が気になる場所でも使えます。 手の小さな方にもフィットするSサイズのため、長時間使用していても手が疲れにくく、オフィスでの利用にも最適です。 ころんとしたシンプルなフォルムの左右対称モデルで、右利き左利きを問わず、快適に操作可能です。 財団法人日本規格協会(JSA)が定める抗菌性試験に準拠し、表面上における細菌の増殖を抑制、あるいは阻害する性能を持つ抗菌仕様です。 無線方式は2.4GHz帯を採用し、非磁性体で約10m、スチールデスクなど磁性体上でも約3mの範囲で使用可能です。(当社調べ) ノートパソコンのUSBポートに接続しても気にならず、装着したまま持ち運び可能な1円玉サイズのマイクロレシーバを採用しています。 レシーバはマウス本体内に収納できるため、持ち運び時のレシーバの紛失を防ぎます。 ゴミやホコリが付きにくい光学式モデルのため、メンテナンスフリーで快適に使用可能です。 1000カウントの分解能を持ち、スムーズな操作感でストレスなく使用できます。 本体裏面に電源スイッチがあり、不使用時の電池の消耗を防止できます。

2021年11月15日 14:35 満足度:

用途:パソコン作業

思っていたよりサイズが小さかったので使いにくいかとおもいましたが、慣れるととてもコンパクトで使いやすいです。ネットサーフィン、事務作業程度の使用であれば何の問題もないです。一番のお気に入りは静音です。クリック時の感触や静音は、いままで使用してきた中で一番かと思います。

2021年11月03日 21:15 満足度:

用途:事務仕事

マウスパッドなしでも使用でき、大変満足しています。