ワイヤレスマウス 無線 2.4GHz USB 3ボタン IR LED 省電力 シンメトリーデザイン PS5のレビュー
- パソコン入力業務
最近ボタン数の多いマウスが多いが、要らぬ動作をしてしまいかえって使いづらい。
このシンプルなマウスが一番使いやすい。無線の反応も特に問題ありません。
安いし、次回もリピート確定です。
- 事務作業
メーカー品なのに半年程でいきなり動かなくなった。
電池の持ちよりマウスが先に壊れた
- 書類作成時
手にフィットし使いやすいです。
以前使用していたマウスは電池をしょっちゅう取替えていましたがこの商品は
結構長いスパンで使用でき良かったです
- 社内PC用
写真では分かりにくいですが、指先に向かって幅が広くなっているので手にフィットし易いと感じます。
特に手の大きな方にお勧めです。
- 会社の業務で使用
会社がノートパソコンなので無線マウスとして使用している。電池の交換を出来るだけ減らしたいため省電力で長持ちするマウスを探してこのマウスを選定した。マウスを使った感じの操作感はちょうど良く買って良かった。
- 家庭用のノートパソコンで使う
電池も1本ついていました。とてもさくさく動きます。会社もこれに変えようかなと思うほど動きがスムーズで買ってよかったです。
- ノートPC用
ノートPC用のマウスとして購入しました。これまで使用していたマウスはすぐにバッテリー切れしていたので、今回の省エネ性能に期待しています。
- パソコン作業用
パソコン付属の純正マウスの調子が悪くなり急遽購入しました。
動作に不満なく省電力なのもgoodです。
後はどのくらい継続使用できるか?といったところです。
- パソコンで使用
有線からワイヤレスに交換しました。
10年くらい前にワイヤレスを買いましたが値段が高く動作も遅くまた少し離れると動かない、また電池がすぐになくなり使い物にならなかったのですぐに捨てましたがこれはいいですね。有線と全く変わらず使用できます。
この値段なら言うことなしです。
- 事務仕事で
ワイヤレスマウスは10年程前使って壊れて以来こんな物かと暫く使わなかったけど、大分改善されて使い勝手は良い。本体の裏に電源スイッチも付いているし電池の寿命も長いらしいのでメンテが楽でイイすね。買い増ししたいと思います。
- 事務作業
以前にも同じ物を購入し、問題がなかったので2台目を購入しました。
近くで2台を使うと緩衝するのかと思ってましたが、全く影響ありません。
ピンクの色と顔のイラストが職場を和ましてくれます。出来ればいくつか種類があると区別が出来て良いです。
- 事務作業
必要十分なマウスです。
静穏マウスもありますが、カチカチいう方が好きなのでこちらを買いました
ホイールを回した感じと、ホイールクリックの感触もよいです。
ホイールを横に倒してスクロールするような余計な機能もありません。
- 事務仕事
今までは近くにある電話線と絡みイライラしていましたが、
ワイヤレスで解消すると共に価格の安さに大満足です。