キッチンペーパー ソフトパック 80Wのレビュー
- クリニック内で
しょっちゅう手を洗うので、定期的に購入しています。何年も使っていますが、全く不具合はありません。ただ、1枚では両手を拭き切れないので、3-4枚は使います。
- 調理、主に食材の水気取り
柔らかくてとても使いやすいです。引き出す時もちゃんと次を連れて来てくれるので濡れた手でつまみ出さなければならないこともなく、満足です
- とっても重宝しています
うちはキッチンや洗面所トイレなどで使用しています。
手を拭くだけでなく洗顔時に使ったりと破れなくていいです。
よく使うので減りは早いですがお安く購入出来てるので助かっています。
- キッチンで使用
少し薄いですが使い勝手が良くずっとリピートしてます。数枚取って食器を吹いたり台を拭いたり揚げ物の油を切ったりとごく普通のキッチンペーパーと同じ使い方です。安くてコスパいいです。
- キッチンで使用
小さすぎず大きすぎず、薄すぎず厚すぎず。私的には丁度良いサイズ感なのでリピート中。
- 革手縫用ロウビキ糸の余分なロウを取り除く作業
ロウビキ糸をペーパーで挟んでアイロンの熱でロウを溶かしてペーパーに染み込ませるという使い方なので、厚手だったり破れにくいなどのクオリティは必要なく、コスパ良くて助かっています。
揚げ物料理の油を吸わせるのにも使っていますが、問題無く使えています。
- 猫の餌受け、洗い後を拭き取りに。他
今までのは、1枚で拭きとれてたんですが、モノタロウさんペーパーは、ちょっと薄く、2枚で拭き取りしています。
結局費用が高くなります。
- 台所でフライパン等の油を拭き取る
安価で大量に買うので、気兼ねなく使用しています。洗剤で洗う前にフライパン等の油を拭き取って環境も考えています。
- 手拭き用
柔らかさ、手触り、吸水性、コストパフォーマンスがとてもよく、ペーパータオルとして使用しています。
- 手洗いの後の手拭きとして
肌触りも柔らかく
水分の吸収もいいので使い勝手がとてもいい
気にいっています
- 調理器具の拭き上げ
ちょっとした油汚れの拭き取りでタオルだと洗濯が大変、タオルを使い捨てるにはコスパが悪いといった時に重宝してます
ペーパータオルと比べ吸水性が高いので使いやすいです
- キッチンの油汚れに
柔らかく拭きやすいぺーぱーです。もう少し厚手の方が良いと思います。
ただ、柔らかいので細かいところも拭きやすいです。
- 料理の時使用
食材を洗ったあと、水分を取るのに使っています。2重でふわふわ感はあり、吸水力もいいです。2枚使うのがもったいない時はバラシて1枚で使います。容量が少ないのですぐ使い切ってしました。
- もうこれでいいかなと思う使いやすさ
コロナ以降、手拭きに台拭きに、いろいろな高い紙、安い紙を使ってみましたが、もうこれでいいかなと決めたのがこのモノタロウのキッチンペーパーでした。キッチンで使わなくても洗面所でもいいし、消毒薬と一緒においておいてもいいし、何より赤い入れ物が目立って、気分もよいです。丈夫だけどぬれればコンパクトになるし、ちょうどいい使い勝手だと思います。
- 車のメンテナンス
初めは紙が薄すぎて吸収力がないかと思ってけど使ってるうちに慣れて今では良いアイテムです
- 台所での、やり取りに使用
台所での、敷物、拭き取り等に使用している。
まあまあの、硬さ、柔らかさがあり、使いやすい。
コスパも大変良い。