キッチンペーパー ソフトパック 80Wのレビュー
- キッチンの油汚れに
柔らかく拭きやすいぺーぱーです。もう少し厚手の方が良いと思います。
ただ、柔らかいので細かいところも拭きやすいです。
- 料理の時使用
食材を洗ったあと、水分を取るのに使っています。2重でふわふわ感はあり、吸水力もいいです。2枚使うのがもったいない時はバラシて1枚で使います。容量が少ないのですぐ使い切ってしました。
- キッチン周り、床掃除
やわらかくて使いやすいです
コスパも良いのがいいです
- 手洗い時
こちらはとても柔らかくて使い心地がいいです。気軽にどこでも拭けるし手洗い時にも使えますので重宝しております
- 日常家事、アルコールの拭き取りなど
モノタロウのペーパータオル(レギュラーサイズ)の吸水性が個人的にイマイチだったので、試しにこちらに替えてみました。
使い勝手、吸水性は問題無し。容量はもう少しあるといいですね(120Wくらい?)
- 車に載せて於く
思ったより柔らかくて使い心地はよい。赤いのでそこらに転がっていても
探すのが楽。
- 給湯室の手拭きとして使用
手拭きとしてはすぐにビシャビシャになり完全に1枚で手を乾かすまではいきませんが、とりあえず何とかなる感じです。
お安いので私はこれで満足ですが、男性や手の大きい方だと2枚以上いると思われますので却って高くつくかもしれません。
- 食器拭き
コロナ禍から食器や弁当箱を洗った後の拭き取りに布製ふきんを止めて使っています。
- 食材の水分を取ったり、色々使ってます
このお値段で使い勝手がいいですね
柔らかいので最近はこれ一択です。
赤いロゴが目立つので、可愛いですが、白にちょこっとロゴなどだとキッチンにそのまま出しておいても違和感ないのですが。
- 猫の餌受け、洗い後を拭き取りに。他
今までのは、1枚で拭きとれてたんですが、モノタロウさんペーパーは、ちょっと薄く、2枚で拭き取りしています。
結局費用が高くなります。
- 店頭の清掃、計量作業時の作業台の拭き上げなど
1日に何度も使用するものなので、経済的でなおかつ品質も良いものをさがしていましたので、こちらはピッタリでした。アルコールやガラス洗剤を付けての拭き上げ作業でも毛羽立ちが少なく重宝しております。
- 調理作業
薄い凸凹の紙が2枚重ね合わせた物になっています。
紙質が柔らかいので、手を拭くのはもちろん適しています。また、洗った食材を拭いたりテーブルを拭いたりと様々な用途に使えます。
塗れなければ簡単には破けることなく、強度もあります。
一度使用したものを洗ってまた使うこともできる優れものです。