BOOX - Nova3 Colorのレビュー
長時間使用しても目が疲れない、カラーEink搭載のAnrdoidタブレットです。
カラー電子ペーパーとしてだけでなく、カラーを使用して豊富な機能を搭載した電子ノートとしても使用できます。
『BOOX-Nova3Color(7.8インチ)』は、最新のカラー電子ペーパー、カレイドプラスを搭載したAndroidEinkタブレットです。
4096色のカラー表示に対応し、電子書籍やAndroidアプリをカラーで閲覧したり、スケッチやノートで色を使い分けたりすることができます。
厚さ7.7mm、重さ約265gと、収納や持ち運びに適した大きさです。
独自に開発したNoteアプリにより、レイヤー機能を利用した書き込み、スケッチ等、進化したメモ機能を使用できます。
最新のEInkカラーの電子ペーパースクリーン、カレイドプラスディスプレイを搭載した「BOOX-Nova3Color」は、より優れた彩度と明るさでソフトな4096色を表示することができます。
BOOXのアルゴリズムを搭載した「BOOX-Nova3Color」は、ゴーストを少なくし明るい色を表現、見やすい表示を体験できます。
さらに、BOOXディスプレイコントロールシステムで、色のコントラスト・彩度・明るさを、ツールバーのスライドで、簡単に細かく調整できます。
改良されたノートアプリは、レコーダー機能、16色のカラーと5種類のブラシ、7種のボーダースタイルを持つ8種類のグラフ描画、カスタマイズ可能なキャンバス、レイヤー機能などを提供しています。創造的なあなたのために。
新しいリーダーは、オリジナルのePubスタイルを表示するために特に強化されています。
カラフルなチャートを読んだり、注釈を付けることが可能。
また多くのファイル形式を開くことができます。
OCR機能は、Onyxアカウントにログインしないで1日5回まで、Onyxアカウントにログインして1日10回まで無料で使用できます。
最新のBOOXファームウェアは「BOOX-Nova3Color」のハードウェアとソフトウェアと組み合わせることで、デバイスをより直感的かつ便利に使用できます。
強力なオクタコアCPU、スピーカー、マイクと調整可能なフロントライトのおかげで、より速く機能をロードし、オーディオを聴き、スピーチを録音し、様々な光のもとで本を読むことができます。
3GB+32GBストレージと3150mAhバッテリーを備えたNova3は、何千もの本やメモ、ファイルを保存でき、1回の充電で、スタンバイモードで数週間持続できます。
BOOXデバイス用に開発された便利なデフォルトアプリを使用するだけでなく、GooglePlayストアでサードパーティのアプリをインストールすることができます。
Googleドライブを使用して、クラウドファイルにアクセスしたり、Webtoonで縦読みの漫画を読んだり。使い方はあなた次第です。
バックグラウンドでメモや図面を同期できるようになりました。
同期したものは、コンピュータ(push.boox.com)とスマートフォン(BOOXアシスタント)で閲覧できます。
クリックするだけで、本や写真、Web記事をワイヤレスで転送できます。
また、USBタイプCケーブルを使用してPCと「BOOX-Nova3Color」を接続しデータを転送することも可能です。
BOOXは、ハイライト、注釈、ブックマーク、進行状況、フォーマット、分割ビュー、手書きメモの作成、調整可能なライトなど高レベルの機能を搭載して、読書体験のパーソナライズ化でよく知られています。
2022-06-08
- 眼のために
タブレットだと眼に負担なので替えた。
思っていたより発色がよい。
Google Playを使えるようになるまで苦労した。多くの人が躓くのだからFAQに書いておくべき。不親切すぎるし怠慢。
バッテリーの減りが異様に速い。10分で数%減る感じ。
音量は物理ボタンで変更できるようにしてほしい。タスク、ホームボタンも欲しい。
完成形にはまだ遠い感じだが、Nova Air Cとか進化していく予感がする。
2022-05-06
- 日常的なスケジュール管理等
起動も早目で画面移管も結構早い。
書きもスムーズでメモには充分、高価では有るが、
セキュリティ重視なので。
カラーは微妙だが無いよりはありがたい感じ。
ベンはおもちゃみたい、専用ケースはコンパクトでかなり良い。