防草シート クロス製 3年耐久のレビュー
- 除草用
コスパは高いと思います。3年耐久に期待しています。他の投稿でライン部の劣化が激しいと意見がありましたが、施工時にラインがあると便利です。見守りたいと思います。
- 家庭菜園
取り急ぎ、防草したい箇所へ敷きました。安価ですが効果はあります。5~10年ほどの長期的防草であれば、他をおすすめします。
- 工場の敷地内の防草に
工場内の隙地が雑草が生い茂り、見た目も宜しくない状況でさらにエアコン室外機が雑草により故障してしまう事から購入しました。
目算で購入しましたが、実際には全然足らずに追加購入をします。
展開する場所はしっかり計って購入する事をお勧めします。
硬い雑草の切り口はこのタイプの防草シートですと突き抜けますので、不識布タイプの方が長い目で見ると良いと思います。
- 整地の防草対策に使用
整地後の防草対策に展張しました。
2m幅の100mを使用しました。
3年耐久物ではこんなものなんでしょうが、思ったよりも薄っぺらく、切った後のほつれも多いなと感じました。
地面に転がして、シートを20mほど引っ張って引き出して展張しました。
よっぽど尖った石がない限りは破れることなく展張することができたので、しっかりしたものだと感じました。
縮むのか展張して1日経過後にみるとよりピンと張った状態になってしまいました。
暑いからでしょうか。
展張する際は思い切りピンと緊張させるよりはほんの少し余裕を持たせて張るくらいがよいかもしれません。
- 駐車場の防草
厚めで縦横の引っ張りに伸びが少なく、扱いやすいです。切り口(切断面)は鋭利な刃物を使用しても、どうしても糸解れがします。短い長さや曲線はハンダゴテで溶断がきれいに仕上がります。 祖ほかの時はガムテープ等を貼ってからその中心を切ると糸解れも無く、めくり込むことも無く抑え釘を打つのに便利です。
- 砂埃対策
お得だと思います。2メートル幅は、ホームセンターにないので、早い到着で助かりました。1メートル幅と効率が、全然違うので、敷地が広いと、楽です。
- 防草のため
今年の猛暑と豪雨で草の成長が早く この防草シートは必須アイテムとなりました。以前も購入しました。値段も他店に比べ少しお安いのでありがたいです。
耐久性があると 尚ありがたいです。
- 家庭菜園の畝の間の通路の防草用
今年から始めた畑での家庭菜園の畝間の通路の雑草が凄く成長が早く除草ばかりしていた。雑草の成長を抑え、作物の世話に時間が割けるようにしたい。
- 畑の防草
みかんの周りに張りました。まだ、張ったばかりなので成果はわかりません。
畑がすっきりしました。
- 畑の通路に使用しています。
マルチをかけた野菜や花きの畝と畝の間が丁度50cm位なので、雑草が生えないように使用しています。隙間から出た雑草を取るだけなので、かなり効率が良くなりました。星☆一つ減は、端がほつれているところがあり、紐を切りながら使いました。
- 畑の雑草対策
畑の草刈機が使いにくい場所に敷きました。
ホームセンターの物より少し割安なので、その部分は満足しています。
耐久性は3年後まで、、、
- ハウス間の草対応
3年以上の耐久年数に期待し設置しました。更なる耐久向上の商品を安価で購入できる様にお願いいたします。止める部分の強化も出来ると良いと思います。