3D立体 サージカルマスク 個包装 30枚入のレビュー
- 通勤時、仕事中
とても薄くて軽いのでつけてるストレスがとても少ないので、通勤時の自転車でも使用しています。
小さめサイズがいいのですが、こちらは普通~やや大きめかな。
上部にしっかりしたワイヤーが入っているので、顔にぴったりするように自分で調整出来ます。
あごの辺りはふんわりと肌に沿う感じです。
薄手だからか呼吸もしやすいです。
口元にあまりくっつかないので立体型を選んで買っていますが、こちらは隙間は少ないです。
ワイヤーで鼻にぴったりさせと口元に少し触る感じになります。
- 日常的に使用
柳葉型マスクはどうしても割高感があり、今までもあまり買ったことはなかったのですが、モノタロウさんがPB商品で出しているのをお見掛けし、しかもベージュ色!色付きも今まで購入したことはなかったのですが、顔色となじんで浮きにくいかなと思い15%引きの日を狙って購入。結果は大満足です。白と違ってファンデがついても目立ちにくいのが◎!外した時にも汚く見えません。個包装なくてもいいからお値打ちパックみたいのがあるとさらに嬉しいかな(笑)リピ発注させていただきました。
- コロナ対策
3D立体を何度か試したことがありますが、しっくりこなかったので避けていましたがこちらの商品は呼吸がしやすく、内側にメイク汚れも殆どなく、頬が痛くもなく、耳が引っ張れることもなく、とても気に入りました。
- リピート購入
とても使いやすいです。 変な匂いもしません。
ベージュを注文しましたが、顔に馴染む感じが 良いので またこの色をリピートするつもりです。
- 普段使いから荷捌きまでいつでも
生地が薄手で涼しくて良いです。まだまだマスクをしなくてはならないシーンがあるのでポケットに入れておいて大変便利です。
- 普段使いとして購入
立体マスクは使ったことがありませんでした。価格も高いので沢山使うので買うのをためらっていました。
しかし、MonotaROさんから発売され、価格もお手頃になったので今回初めて買って見ました。
口の辺りが楽で、呼吸もしやすいです。見た目もとても上品なデザインでMonotaROさんらしからぬ?!作品です。
サイズ的にはピッタリです。女性サイズのような、やや小さめの部類かと思います。
自分にはベストフィットなのでなくなったらまた買いたいと思います。
- 普段使い
とても使いやすいです。 変な匂いもしません。
- 農作業など
花粉が多い時期はこのマスクはいいです。
普通のマスクでは両脇からの隙間から呼吸がもれてしまいますが、これは四方がフィットするので、花粉をシャットできています。私的にはメガネをしているので、鼻先が割れているタイプだとそこからメガネが曇り使いにくかったですが、こちらはノーズワイヤーを鼻の形に合わせることでピッタリするのでモノタロウさんの商品がベストです。
- 他社訪問時など
立体マスクは初めて使いましたが、とても呼吸が楽で
うれしい驚きでした。個包装で埃などを気にしなくてよいのも
イイですね。鼻に合わせる部分がかなり固めで馴染みにくい
ですが、お値段以上の商品だと思います。
- 日常生活(会社の業務中)
以前のマスクに比べて3Dであるということで話しやすいイメ-ジで購入しましたが思っていたよりも素材が柔らかく突出部が潰れてしまいがっかりした。