RIVER 2 Pro ポータブル電源 768Whのレビュー
RIVER 2シリーズは、業界トップクラスの高速充電を誇り、わずか70分で0%から100%に充電可能。これは、一般的なポータブル電源と比べて5倍速く、従来モデルより38%も充電時間の短縮が実現しました。急に思い立った旅行でも、RIVER2ならパッキングしている間にフル充電することができ、すぐに出かけることができます。
電気自動車にも使用される安全なリン酸鉄リチウムイオン電池が搭載されており、充放電サイクル3000回を実現。これは業界平均の6倍も長く、1週間に6回使用した場合、約10年間使用できる計算です。また高温環境でも安定して作動します。
RIVER 2全機種には5年間の長期保証付き。またEcoFlowは国内にアフターサポートの拠点を構え、安心してご利用いただける体制となっています。
EcoFlowが提供する高度なバッテリー管理システム(BMS)は、バッテリーの電圧、電流、温度などを高レベルでモニタリングし、バッテリー寿命を最大化します。また、これらの保護機能がリチウムイオン電池を最適な状態に保つため、RIVER 2を安心してご利用いただけます。
RIVER 2シリーズの充電方法は全部で4通り(コンセント充電・車両充電・ソーラー充電・Typc-C充電)。あらゆる状況に対応します。 高速のAC充電はもちろん、12Vのシガーソケット充電など、車で外出中の充電も可能です。
RIVER 2シリーズは従来モデルより最大30%の軽量化を実現し、これまで以上に携帯性や利便性が向上しました。アウトドアでのアクティビティや充電の手間を軽減し、どこにでも簡単に持ち運ぶことができます。タフな環境からビーチでのBBQまで、あらゆるシーンに対応します。
家庭用電力のブレーカーが落ちても、電力供給元が30ms(ミリ秒)以内でRIVER 2のバッテリーに切り替わるため、電気製品をそのまま稼働し続けることができます。この切り替え速度は、停電したことに気づかないほど。例えば、ご家庭にあるの水槽など日々使用する装置を絶え間なく稼働させることも可能で、RIVER 2は夜間に停電した時のための非常用電源として最適です。
EcoFlowアプリには便利な機能が搭載され、RIVER 2シリーズをリモートで管理およびモニタリングすることができます。充電レベルの表示、設定のカスタマイズ、充電速度の調節など、すべてスマートフォンから簡単に行うことができます。
2023-08-20
- キャンプ 防災
長所、何せ充電が早い、二泊キャンプの為、ガソリン発電機も持参した、30分モノタロウさんブランドの発電機を動かしたが70%から満タンになった
デザイン良し
欠点、持ちにくい→頻繁な移動はしないから良しとする
モノタロウさんで 専用ケースの販売がないのが残念