撥水ワイパー替えゴムのレビュー
- ワイパーゴムの交換
劣化したワイパーゴム交換のため購入。取り付け、拭き取り、問題無し。
- 自動車装着
リピートです
取り付けのしやすさはブレード付きに
叶いませんがコスパが良く気に入って使っています。
- 消耗品
毎年交換しても安いので苦になりません。どうせ交換するならグラファイトよりこっちの方が良いかな?撥水効果はガラコ等を使っているのでよくわかりませんがビビることはないです。
- 自家用車
取り換えも簡単ですし、綺麗にふき取ってくれます。
しばらく使ってみて本当の良さが分かるかと。
- 整備
この撥水ワイパーブレードはかなり長持ちしますので、拭きムラを気にしなければ長期間使用できます。そもそも撥水タイプなので拭きムラは気になりません。普通のゴムブレードのように千切れることがなく長持ちします。
- 営業用車両に使用
使用感は問題無く正常作動しています。
耐久性については、当然使用数週間では分かりません
- 車両部品交換
装着はストレス無くおさまりも良い
ビビりも無く拭き取りも問題なし
- ワイパーゴムの交換用
1年以上効果が持続して大変良い商品。サイズのバリエーションが増えることを希望。
- 自家用車
安い、品物しっかり、クーポンやモノタロウの15%の日を合わせるとかなりお得です。
- 自動車整備時に使用
手ごろな価格で撥水ワイパーに交換できるのでお勧めです!
あまり古くなる前に交換すると常に良い視界が確保できると思います。
- 通常メンテナンス
今まで使用していた有名メーカーの撥水ワイパーブレードと全く遜色無いと思います。
価格差は結構あるのでとっても助かります、交換までもう少し我慢…なんて考えずに交換する気になれます。
- 日常点検整備
今まではブレードを交換していましたが、ゴムだけど交換可能ならコスパ良いと思いまして購入しました。とても満足しています。
- 定期メンテ
今までも使用しているので、問題なく使用できます。
安くて便利。
- 整備
安いので助かります。もうちょいサイズの種類があると助かります。
- 拭き取りにむらが出たら交換
何時も通り問題なくコスパもよく簡単に交換できるので重宝しています。
- 車のメンテナンス
新パッケージになっても商品の満足は高いです。
コスパは良いと思います。
星5評価にしていますが、新パッケージは過剰梱包すぎ(?)な気がします。
箱は大きいし開封しにくいです。
さらにビニールパックされているのは好感がもてますが、ハサミがないと切りにくいです。
もっと梱包を簡素化して低価格にしてもらえると助かります。
重ねて言いますが、ワイパーそのものは良い商品だと思います。