コピー用紙 普通色 PEFC認証品のレビュー
- 事務系印刷
数量と紙自体の白さが他のコピー用紙に比べちょうど良い!
- 塾で使用
いつも利用していますが、全く問題ありません。今後もこのシリーズを使っていくつもりです。
- コピー紙として
普段使っている紙は白色度85%ですがこちらは87%で、その2%の差は肉眼でわかります。安い上に紙の厚さ坪量あたりも1g多く、小さな差であってもしっかりした感じがします。
- 複合機のコピーやFAXの受信用
沢山入っているのはいいのですが、配送業者が配達に来る時には箱が破損していていつも中身が不安です。
紙の厚さは薄すぎず、複合機のエラーはないので、品質はいいと思います。
- コピー用紙
白さもちょうどよく裏が透けることもない厚さでコピー用紙として満足できる。価格的にも安価でコスパ抜群。
- リピートしています
コピー用紙は各社オリジナルもありますが、このモノタロウのコピー用紙は色もまぶしくない、厚みも薄すぎない、カラーもモノクロも使いやすいです。また箱が保管箱として再利用できるところも気に入っています。
- 仕事での使用
色、薄さ、触った感じ問題ありません。
見積書、作業指示書、社内間での共有書類に問題なく使えています。
- お客様へのお渡し
安定の紙質です。久しぶりの購入だったのですが、良かったです。何でも値上げになってるので、時々こういった特売をしてもらえると、助かります。ほかのサイズもあったら、なお嬉しいです。
- 記録用紙等に
遜色ない色合い、使用感です。
コストパフォーマンスが高いのでセール時などに購入しています。
- 回覧板の印刷用
コピー機への詰まりは無い。色が真白でなく、薄ピンク色なので、私は気にならないが、気になる人がいるかも!?
- レーザープリンタ用に
白さ加減がちょうどよく、プリンタを通しても変に反ったりしません。
- 書類作成など
使用した感じは特に気になる点もなく、紙詰まりなどもなさそう。
少し安くなる定期購入できないのが残念。
- 会社のコピ-用紙にて
普通に使って全然問題ありません、真っ白の紙でつかいやすいです。
- 工場での記録用紙として
特に問題ありません。
ROHS指令にも対応しており助かります。
- 業務用途に使用
真っ白でなく少し落ち着いた色調の紙で、目に優しいので、好んで使用しております。紙の厚みがあり、しっかりしています。リピートでの購入です。
- プリンターでの印刷
特に遜色なく使用できています。時々紙詰まりが起きますが、紙の問題と言うよりプリンター側の通常の機能の範囲で発生した事象のように思われます。