チャック付き袋 食品衛生法対応 厚み0.04mmのレビュー
- 寿し店です。店のガリをこの袋に入れて1回分としてお客様に提供しています。
1回分のガリを入れるのに丁度良い大きさで、チャックで閉まって良いです。お客様も箸で書き出して取り出しやすいようです。
- 小物部品やパーツの梱包
「食品衛生法"非”対応」の頃から愛用しております。
袋サイズもたくさんあり安価です。
「食品衛生法対応」になってから、より強力に封ができるようになりましたが、その分開封するのに力がかかり、入り口部分が伸びてしまいます。
その他は問題なく使えており重宝しております。
- 商品に金具など部品を同梱する際に使用
部品はこの時は金具が動いて音がするので、輸送時に違和感が有りました。この仕様にしてからはクレームや破損も無くなりました。素材も丈夫で満足しています。
- 食品保存
食品衛生法対応でこの価格は安いと思い、購入しました。今まで他社で食品衛生法非対応の物より安いです。
- 作業に使います
他社製品が注文中止になり探していたところ、安くて以前使用していたものとさほど変わらない使用感です。
- 事務作業で小物入れに
クリップなど細かいものを入れるのに使っています
以前は一回り小さいサイズを使っていましたが
今回サイズアップしました
思っていたより大きく感じましたが、しっかり使い切ろうと思います
- 良くも悪くも口チャックが強い
大きさ等は以前から愛用させて頂いていたmonotaroチャック付袋と遜色ありません。
ただ食品衛生法対応ということで不用意に口が開かないように作ってあるのか、以前のと比べてチャックがキツく使用開始時に端の部分がよく破れます。
粉や食品を入れるならこちらのほうが安心なのかもしれませんね。
- 商品保護の為に利用
小袋に入れた商品を単位にして入れるために利用価格的にも安く便利です
- プラスチック加工品包装
大小様々な製品を納入する際、安価でサイズも豊富なため便利に利用しています。
薄めですが、中も見やすくチャックもしっかりしていて十分な商品です。
- 分類
小物を分類するために使用。
安価で量も多く、品質に問題は無い。
- 製品保存用
製品の埃避け用途で使用しています。サイズが揃っていていつも在庫があるので助かっています