モノタロウ Tシャツ 2024のレビュー
- いつも着ています。
夏も着ています。冬も着ています。一年中着ていますが丈夫です。
- 暑い工場での作業
モノタロウ侍もちゃんと居て、ロゴのデザインも良い。
外へも着て行けそうな位かっこいい。
プリント部は吸汗が悪い為、面積が少ない方が良いので、
その点もとても満足。
モノタロウは薄くて熱のこもらないのがとても良い。
くたびれてきたらウエスにするので、昨年モデル並の耐久性があれば充分。
価格は安いほうが有り難いですが。
- 今年は凝視されない
昨年のさんはい!は、街で店内で社内で、すれ違う人からじーっと見られることが多く、子供から指差されて大声で「さんはいっ!ものたろー?」(笑)だったりですが、今年は落ち着いて過ごせそうです。
タグを見たところ、ベースのTシャツも変わらず、軽くて涼しい薄めの綿製で着心地は良好です。
値上がりの昨今、200円アップもやむなしです。しかし、お行儀良くしていますので、広告と思って100円増しくらいに抑えてもらえるとありがたく。
- 作業着、普段着
今年もモノタロウTシャツの季節がやってきました!部署の皆で毎年楽しみにしております。
今年は値上がりしてしまいましたが、このインフレ状況ですからしょうがないですね。
デザインはシンプルで、普段着にも使える感じで気に入りました。品質は変わらず。パープルが予想よりいい感じの色味でした!ネイビーはブラックにかなり近いですね。
子どもも気に入って毎日着ています。
- 部屋着
毎年、可もなく不可もなくお安いので重宝しています。
- 仕事と普段着に
デザインが気に入りました、毎年デザイン変わるのかな?デザイン変わるなら毎年の購入を考えてます
- 普段用
毎年デザイン変わって値段もお手頃なのでこの時期に買ってます。
生地は少し薄くなった感じがしますが一夏ぐらいもてば良いので問題なしです。
次のデザイン期待してます(^^)
- 普段着の一枚として
モノタロウTシャツは毎年購入させて頂いていているのですが、もう1サイズ大きいラインナップがあると嬉しいです。
XLサイズなのですが、いつものTシャツより着丈が短く感じます。
- 作業後の着替えとして
良く言えば柔らかくて薄手の素材で、悪く言えばハリが無く型崩れしやすい。平行四辺形のように生地がよれるので、きれいに畳みにくい。柔らかいのが好きな方には良いと思います。値段相応の素材だと思いますので、過度な期待は禁物です。
- これ着て外出、恥ずくない
今年で3年連続購入。ちょっと値上がりしましたが、近隣の激安アパレル店でも綿100%のTシャツはこんなお値段では買えないです。今回、XLの白、黒、バーガンディ(赤)、ダークネイビーの4色を購入しましたが、黒、ダークネイビーは、ちょっと色具合が被った感あったかもです。黒だと正面ロゴの色がこげ茶色っぽくて、ダークネイビーだとロゴの色がホワイトなので、ロゴの色味で選んだほうがいいかもです。
基本、バーガンディ(赤)とダークネイビーが気に入ってます。
- 作業時
毎年どんなデザインが登場するのか楽しみにしています。
綿100%、生地が薄めで軽く着やすいので毎年購入しています。
お気に入りです。
今年はグレーがなかったのが残念でした。
- モノT着て外出しても恥ずくない
今回で3年連続購入。
XLで白、黒、バーガンディ(赤)、ダークネイビーの4色をチョイス。
黒とダークネイビーは、若干『色かぶり』だったか…な…
ダークネイビーは、ほぼ黒に近いかもで、ロゴカラーの白が、映える!黒じゃなくてオリーブにしとけばと思ったしだい笑
綿100%のTシャツを、近隣のアパレルローカル激安店で買うより、モノTのほうがコスパ最強!物価高騰のあおりでも、断然安い!
- 普段着として
薄く着やすいTシャツ、毎年購入してます
普段着として休日に着ることも多く、「monotaro」見られている感じがします
- 寝間着・部屋着代わりに
着心地がいいので寝間着代わりにちょうどいいです。
このデザインで外に来ていけるかは、人によるのでそこは個人の判断ですね(笑)
- 作業着・普段着・部屋着に
今回初めて購入しました。安く買えるので助かります。キッズサイズ(120cm)も購入し、家族で着ています。知人にもかわいいと評判です。