モノタロウ Tシャツ 2024のレビュー
- 普段着
無頓着な私には気楽に普段着として買い物にも着ていけるとてもハイクオリティなTシャツですね!
毎年デザインも楽しみにしています。
でも、去年のTシャツぐらいから心持ち生地が薄くなったような、、、w
- 日常使い、作業時に
はじめから着心地はいい。パリッとしてない。汗もよく吸う。あとは耐久性がどうか。安いものだけど長持ちしてくれたらうれしい。
- いつも着ています。
夏も着ています。冬も着ています。一年中着ていますが丈夫です。
- 作業後の着替えとして
良く言えば柔らかくて薄手の素材で、悪く言えばハリが無く型崩れしやすい。平行四辺形のように生地がよれるので、きれいに畳みにくい。柔らかいのが好きな方には良いと思います。値段相応の素材だと思いますので、過度な期待は禁物です。
- 色
思ったより、良い色でした。生地が柔らかいので、きごごちがよいです
- 作業着
色が気に入ってます
質感は値段相応
綿でなく高めでもポリエステルがいいですね
- 作業時 仕事用
値上げは致し方なし。生地も以前のものより1段階薄い感じ。
1000オフクーポンあれば数枚まとめて買う という感じになりました。
デザインは一番いいかも。ダークネイビーがほぼ黒です。
- 普段着
173㎝やせ形でMでちょうど良いです。
値段から考えると素材の薄さはこんな物でしょうか。
もう少しでも厚みがあれば満足度が上がります。
- 夏場の毎日の作業着
何度洗っても結構しっかりしてたので、周囲にもお薦めのTシャツとして以前から薦めていましたが、今年のモデルは価格が上がったわりには生地のオンスが下がった様な感じで、洗濯で首周を中心にヨレヨレになってきました。昨年や一作年前のモデルの方がいまだ元気だったりしています。
ワンシーズン物で3枚1800円であれば、量販店でもあり得る価格になってきますので、残念ながら他の選択肢も目に入ってきてしまいますね。
- 普段着
約700円の綿10%で期待していましたが、コスパは悪いですね。
300円ぐらいが妥当です。
まず、生地が薄い。縫い目も荒い。
このレベルのTシャツなら近所の激安衣料量販店で普通に300円前後でいつでも買えます。ASEAN諸国へ仕事や旅行を頻繁に行きますが、もっと質の良いデザイン性のある綿Tシャツが、300円前後で買えます。
- ヨレルのが早い気がします。
価格帯は安いのですが実用面でヨレル(痛む)感じが
少し早いかなぁと感じました。
あくまでも普段用で作業用には向いていないと
思います。
- 作業時
2022年のTシャツが良かったので、引き続きLを購入しましたが、22年のLと比較すると身幅が広くなっている気がします。胴回りがブカブカに感じてだらしない感じです。ひとまわり小さいサイズを買えばよかったような気もします。サイズは難しいですね
- 作業服として
色違いブラックとダークネイビーを購入。触った感じの印象ではブラックの方が薄く感じる。ブラックは緑のTシャツタグ。ダークネイビーは赤のTシャツタグだった。
- 作業服として
- 仕事終わりの着替えとか家の周辺で動くときなど
もう少し生地が厚いと良いかなと思います。
サイズのバリエーションが少ない(自分の体型から最大のXLは小さい)と感じました。
着心地とデザインは良いのではないでしょうか。