シダ ホウキ 交換ヘッドのレビュー
- ベランダの掃き掃除
約1年使ってだいぶへたってきたところで、交換ヘッドの存在を知りました。購入したら、取り替えも簡単で、新品同様に!!SDGsでもあるし、すごくいい商品だと思いました。
- キッチンなどの掃き掃除
良かった。ただ差し込み口がもう少し大きい方が良かったです。柄が太いのでなかなかはいらなかったので、あとは満足です。
- 室内、玄関、作業場の掃き掃除
全部で4本使用しています。ヘッドだけ交換できるので長く使用できます。シダホウキの方がしっかりと掃くことができます。
- 外掃除
交換して使いました。今まで毛先がボロボロになったら丸ごと処分していましたがヘッドのみ交換出来てゴミが削減できました。柄がダメになるまで交換して使います。
- 庭やアスファルト道路清掃
一年ちょっと使ってみました。穂先がちびてきたので、交換のため購入。エコで良い。ただ、いつも野晒し放置してあるため、ネジ接続の長柄のつなぎ部分が、錆びて掃除のたびに服の袖にサビがついてしまうのが難点。
- 工場清掃
工場内の細部の清掃に使用している。付け替えも簡単でいい
- ほうき交換用ヘッドとして
今までプラスチック製でした。経年劣化でボロボロと気Rていったので今回シダに交換しました。履き心地も問題なく、長く使えそうです。
- 自治会内の公園清掃に使用。
腰が強いので履きやすい。まだ、使い始めなのでどのくらい使用できるか?
- 工場内の掃除に使用しています。
毎日使うので先っぽがちぎれて細くなっていたので交換しました。
先端のシダの部分だけ取り換えれるので経済的だと思います。
交換も回して取り換えるだけなので簡単です。
- 中腰にならなくて済むので助かります。
立って使える箒を探していました。ホームセンターでは少し高くてどうしようかと思い、モノタロウさんで見つけました。コスパもいいので助かります。必要に応じて長さを変えられるのもいい点です(まだ、短くしたことはありませんが)。
頭の部分がヘたったら、頭だけで買うことができるのも有り難いです。
少し重いのが難点といえば難点なので、★マイナス1です。
- 作業終了時に
箒の先だけが消耗して買い替えるのがもったいないと思っていました。
分解セットになっていて、シダ箒の部分だけを交換できるタイプなので嬉しいです。
- 職場の内外の掃除
今までモノタロウの化繊ホウキを2年程使ってきたが日光でホウキの穂が劣化しボロボロと折れるようになって来たので先の部分だけシダ製の穂にしてみました。
ホウキの柄は同じなので問題なく使えて満足。
- ホウキの先の交換用
他のタイプのホウキにも取り付けられるのが便利。
使い分けている訳ではないので、今回はシダの物を購入してみました。
これで緑の樹脂の物と違いがわかるかもしれません。
- 化繊ホウキとのスペア交換
使用していた化繊ホウキが紫外線等の影響か劣化して繊維がボロボロと脱落するようになったので、シダのスペアと交換しました。柄が共通しているので問題なく接続できました。確かに繊維が太いのでコンクリートの土間などに向いていると思います。