自転車用サングラス付きヘルメット(TT-16)のレビュー
商品特徴強力マグネットで着脱簡単:付属のサングラスとサンバイザーは強力マグネットで簡単に取り外し可能。一時的にサングラスが不要な場合も、上向きに付け替えることができます。4way仕様:着脱可能なサングラスとサンバイザーが付属しており、最大4通りの使い方が可能です。ゴミや昆虫、雨から目を保護し、眩しさを軽減します。専用サンバイザー:サンバイザーはヘルメットのサイドに突起を差し込むだけで簡単に装着可能。眩しい光を緩和し、前方の視界を確保します。温度調整と高い通気性:外気をヘルメット内に取り込み、内部の空気を循環させることで蒸れを軽減。多数の通気口が配置されています。EPS発泡+PC外殻一体成形:外殻と衝撃吸収発泡スチロールを一体化した構造で、安全性を保ちながら軽量化を実現。着脱可能なインナーパッド:インナーパッドは取り外して手洗いが可能。清潔に保つことができます。
【用途】用途サイクリング:強力マグネットで着脱可能なサングラスとサンバイザーが付属しており、サイクリング中のゴミや昆虫、雨から目を保護します。アウトドアスポーツ:4way仕様により、様々なアウトドアスポーツに対応可能。サングラスやサンバイザーの取り外しも簡単です。日常使い:スタイリッシュなデザインと多機能性で、通勤や通学にも最適です。
2024-12-05
- 自転車に乗るとき
頭囲がギリギリでした。厚手のヘルメットキャップをかぶると少しキツいです。普段の帽子は60cm位のサイズ感なのでM~Lサイズにしましたが、XL~XXLサイズの方がよかったのかも。サングラスはメガネをしていると干渉してしまいます。メガネにも対応したサングラスに交換できると、もっとよいのにと思いました。
2024-12-23
- 自転車乗車時
前後に緩く左右がキツイ感じの内寸です。フィット感は良いですが、気になる方は大きいサイズの方が良いかも。ブルーメタリックを選択しましたが、濃緑メタリックという感じでした。バイザーとサングラスが添付されてますが併用不可。そもそもバイザーは穴位置合わず取付不可。磁石脱着サングラスも取付位置寸法が微妙に合わない感じ。走行中の振動で外れないか心配です。