ティッシュペーパー ソフトパック FSC(R)認証製品のレビュー
- ティッシュ使い方といっても、一般的な使いかたですが。
最近、ティッシュが2~3枚、繋がって出てくることが多いです
品質には満足してますが、毎度毎度、繋がって出てくると、若干もったいない、と思うことも有り、★マイナス1になりました
以前は、そのようなこと無かったので、生産ロットでの事象かと思いますが、改善してほしいところなので、コメントしました
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をもとに、今後の品質改善に努めてまいります。
- 事務所や工場において使用
モノタロウ商品15%オフやクーポンを使ってまとめて箱で購入しています。
紙は少し硬いと感じますが、会社で使う分には全然問題ありません。
紙類がだんだん高くなっている中でクーポンなどでお得に購入できありがたく感じています。
- 社内常備品として
以前のパッケージからデザインが変わり(?)赤いモノタロウの表記がなくなったので、いざというときに、お客様のお手元近くに出しても恥ずかしくなくなりました。プラスチックの素材もエコになったらもっと良いな、と感じます。
- 普段のいろいろな場面での使用
実験を行う上でいろいろな場面でティッシュペーパーは使うため、できるだけ安く、お得に購入したいと思っていたところ、割引がある時にクーポンも使えた時に購入した。普通に使えるし、問題ないし、お得だった。
- 休憩室で使用
見た目がシンプルで目立つ事無く使用できてうれしいです。5個をひとまとめにしている外装も薄めなので捨てるときにかさばる事なく、そのような細かい気遣いがありがたいです
- 予備のティッシュとして
いい製品だと思いますが、長さが思ったより小さい印象でした。
紙質は標準的で使うには問題ありません。
結構きっちり入っているので最初は取り出しにくい印象です。
- 掃除
とてもコンパクトで使いやすいです。もう少し入っているとよいですね。
- 鼻紙など
紙の箱よりかさばらずに廃棄できるのが良いと思います。場所をとらずに重宝しています。
- 家庭で普段使い
残り少なくなると取り出しにくくなるのが難点ですが、少し小ぶりなサイズが使い易くよく使っています。
- 日常のティッシュとして
ソフトパックでビニール包装なので紙ごみも出ず、軽くてコンパクトでティッシュとしては満足である。肌に当てても痛くなく、日常使いにちょうどよい。
- 職場にて
複数人がいるのでティッシュの使用量がすごくて、こちらは安価にてまとめて発送してもらえるので非常にたすかります
- ケースに入れて使います
ケースに入れて使います。ソフトとありますが少し硬いので作業時に使います。自宅では鼻セレブなどです。
- 普通の日時用に
少し小さ目ですが紙質もソフトで普段使いには十分です。
ケースがないので一般のティッシュの空箱にそのまま(ビニール包装のまま)入れて使えば普通につかいよいです。
- 家庭用に
やはりモノタロウブランド、ここ最近は物価高で値上げしている商品が多いですが、モノタロウの日15%引きの日に購入することがほとんど。有名メーカーとそん色ない品質なので特に問題なく日常的に購入しています。
- 日常生活で使っています
強度もまあまあ。 普通に使って不自由はない。ここ数か月つかってます また当家在庫が減りしだい再購入 するつもり。