デジタル角度計 ミニ 4面マグネット付のレビュー

平均満足度 4.40 (5件のレビュー)
商品レビューを投稿する
デジタル角度計 ミニ 4面マグネット付 モノタロウ
手軽に使えるミニサイズ、4面マグネット付き。 バッグライト付の大画面で、読み取りしやすい。 ゼロ設定、ホールド機能付き、自動電源オフ、数値反転機能付き。 携帯に便利な収納ケース付き。 【用途】機械、治具、金型等の角度調整などに
5件中 1~5件
株式会社えむ設計 様2025-12-17
社寺仏閣の耐震診断調査
対象商品:
00858448

作業する上での大きさは、このくらいで充分かと思います。
作業着のポケットに上手く、刺せるクリップみたいのが付いていれば、高い所での作業時に落とすことが無く、更に使いやすくなるのでは
無いかと思います。

2025-11-30
DIY

家具の設置で水平を出すのにマグネット固定+保持機能があり良い仕事をしてくれました。
単3二つ使え表示はバックライト付きで見やすいです。回転させると表示も回転するのは使い方によってはいらない仕様と思いました。

SGEアサノ 様2025-11-19
水切りの勾配、水平及び垂直の測定

デジタルで簡単に角度が測定できるし、水平に商品を固定するのに施工しやすいのでありがたいです。以前はアナログの使用していましたがデジタルだとわかりやすいので非常に良いですがどちらに傾いているのかがわかりにくいので大きく表示できると良いと思います。

1人が参考にしています
2025-10-10
現場工事に

1面マグネットを買ったすぐにこの機種が出てちょっとショックだったが、こちらの方が使い勝手が良く、見やすくてよい機器自体は非常に満足です。
ただ、付属の布ケースが悪い。モノタロウが「ベルト通しなんか使わんだろ(笑)」くらいの気持ちならむしろ付けなくていいし、付けるならしっかりしたものを付けるべき。あんなペラペラなものはない。絶対破ける。

2025-11-21
DIYでの角度計測に

試しに同じ場所に何度か設置してみたが、小数点以下が毎度違う数値を出す。誤差±0.2度だし私のDIYの範疇では問題にならないのでまあ良し。