タッチペン iPad用ペンシル 充電式 スタイラスペン Type-C 急速充電 傾き検知 パームリジェクションのレビュー

平均満足度 5.00 (1件のレビュー)
商品レビューを投稿する
タッチペン iPad用ペンシル 充電式 スタイラスペン Type-C 急速充電 傾き検知 パームリジェクション エレコム
隙間時間の充電ですぐに使える!約20分でフル充電可能な急速充電機能を搭載した、iPad用アクティブタッチペンです。約1.6mmのペン先で細かい作業、メモや絵を描くのにおすすめ。ペンの傾き具合で線の太さを変えられる機能や、誤動作を防止するパームリジェクションにも対応しています。 【用途】純正のApple Pencilに近い描き心地の、iPad用アクティブタッチペンです。 約20分でフル充電可能な急速充電機能を搭載。電池が切れても充電してからすぐに使用できます。 約1.6mmのペン先で細かい作業、メモや絵を描くのにおすすめです。 ペン先は導電性に優れたポリアセタール樹脂(POM)を採用し、滑らかな描き心地で画面を傷つけにくいです。 ペンの傾きを検知する機能で、傾き具合によって線の太さを変えられます。 手のひらが画面に接触した状態でも、ペンを認識して誤動作を防止するパームリジェクション機能を搭載しています。 タッチペンの側面にはマグネット面があり、iPadに吸着ができるので紛失を防ぎます。 マグネット面がフラットになっていて、テーブルや床に置いても転がりにくい形状です。 USB Type-C(TM)ケーブルで充電が可能で、約9時間の連続使用が可能です。 4段階に光るLEDランプでバッテリーの残量が分かります。 ペアリングが不要で、電源をオンにするだけですぐに使用できます。 操作しない状態が5分間続くとオートオフ機能が働き、電源がオフになるので消し忘れを防ぎます。 指先でのタッチ操作と違い、画面を汚さずに操作可能です。 タッチ操作はもちろん、スライド・スワイプ操作も快適に行えます。 交換用のペン先を2個と、USB Type-Cケーブルを付属しています。 ペン先は、Apple Pencil純正ペン先(第1・第2世代・USB-C・Apple Pencil Pro)やメーカー製品のP-TIPAPシリーズと交換が可能で、お好みの描き味に合わせて替えることができます。
1件中 1~1件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2025-03-13
用途:
現場用

iPadで作業する際に必要になったので購入しました。
Cタイプ充電式なのも決め手です。