タッピングペーストのレビュー
- 車、バイク、その他のタッピングに
良い商品だと思います。
ただ量が多すぎかな(^_^;)この半分のサイズがあればいいのですがね。
満足しています。
- 銅材タップ作業
製品の缶が C101とC101Cがまったく同じで画像を見て誤って購入してしまった。
現場でも以前購入品との違いはC101C用はラベル貼付けだけなので見分けが付かずに
使用してから気が付いた。
非常に小さな注意書きの部分で見分けてくださいは問題なのではないだろうか。
少なくとも、正確に製品品番ぐらいは記載して欲しい。
- ネジ加工
アルミ材のねじ切り時に使用
量的には全く問題無い
少し作業が楽になる感じはするが非使用時との劇的な差は感じない。
無いよりはましかな?
- ドリル加工用
商品自体に不満はないのですが、送られてくる際ダンボール箱に直接入っていた為、
輸送中にぶつかったのか箱のふちが歪んでおり、缶のふちも歪んで開けずらくなっていました。
緩衝材を入れるかしていただけるとよいかと思います。
- リーマ加工、タップ加工
昔からあり商品だと思いますが、前の工場でも使っていたのでこれなしにタップを立てるのは身構えてしまいます。問題は最小単位でも1Kgと大きいこと。バターナイフで使う分だけ取り分けて使っています。無くなったら、間違いなく又購入する商品です。
- SUS及び鉄鋼のタップ等
量が多いので、失敗した時の事を考え、中々注文まで踏み切れませんでしたが。
現場で、某社のSUS用タッピングオイルとの使用比較ができる機会があり、違いが分かりました。
凄く良いです。他の商品を各種試した結果、現在これに落ち着きました。
これより良い物があれば、教えてください。
但し。現場使用には缶が大きすぎて100円ショップのクリーム用の入れ物を追加購入の必要がありますが。
夏場、車内に放置すると、液状化して、漏れて来てしまうので、専用携行ケースがあれば尚良しです。
- タップ加工、ドリル加工、プレス加工。
見た目は同じ色、形状でも他のブランドより性能が1ランク上です。
ステンレスのタップ、ドリル加工やプレス加工にも使います。