白メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 鈑金塗装
使い勝手がいいようです。
工場長がこれ以外は欲しがりません。
- 機械メンテナンス作業
皆さん仰るように、生地に当たりはずれがあります。全部綿の下着のような生地だと思ったら、麻っぽい固くてガサガサしたものも入っていました。
- 機械メンテナンス作業
いつもこれを使用。生地に当たりハズレはありますが、おおむね満足してます。これからも購入すると思います。
- 塗装のふき取り・ちょっとした掃除の時
生地がなめらかでふき取りしやすい。またリピートしたい。
- 製品ごみ掃除
良い、品質安定、柔らかくしてる感覚があります。ありがとうございました。
- 塗料などをふき取るため
綿素材を使用してみたこともありますが、柔らかさはこちらの商品のほうがあるので扱いやすいです
- バイク、自動車パーツの洗浄拭き取り
とても使いやすいと思います。
ごくごくフツーの布ですがウエスとして使うにはもってこいだと思います。
また購入したいです。
- エンジンルームの清掃等に使用。
生地は非常に綺麗で柔らかいです。大きさも均等で使いやすいです。ただ乾いたまま拭いた場合、白いほこりのようなものが少し残る感じなのが気になりました。
使う前に水で濡らして絞ってからなら大丈夫かもしれないです。
- 塗装作業に
いろいろ使ってみましたが、使いやすさと価格でいつもこれを使っています
- 塗装作業
吸水性も問題なく、適度な大きさで、使いやすいです。
- 工場内の作業中
白メリヤスウエスは継続的に購入しています。価格もだんだんあがっていますが、それでもモノタロウが安価に購入できて助かっています。
ただ、現場からの声で一袋の中に当たりハズレがあるようで、Tシャツや肌着のような生地のものなら使いやすいのですが、リブ編みのようなちょっと厚めのものは使えないようです。
- 洗浄・払拭作業
使いやすく、継続して購入しています。ただ最近になりカビ臭がするような・・・?何年も使っていて、初めてです。
使用感に問題は無いので今後も継続して使う予定ですが、改善されたら助かります。
- 機械のメンテ
油がとれやすい。たくさん使うので価格が安いのがうれしいです。
- 脱脂洗浄剤を用いた仕上げ拭き
数年間リピートし続けています。しいて言えばウェスの大きさにムラがあり、カット使用しないと1枚では大きすぎるものが入っている事もしばしば。
- バイクのメンテナンス
ショップタオルやペーパーウエスも良いのですが、吸水性や毛羽立ちを考えると布ウェス手放せない。塗装時とかはペーパーはストレスにしかならない。予備も含めて常備してます。釣りの使い捨て手拭きとしても重宝してます。