デニムエプロン タスキタイプのレビュー
- 溶接時
本来の使い方ではありませんが、いすに座ってTIG溶接をしています。
その時にスパッタが落ちて、作業服が燃えたり穴が空いたりしてやけどをしますので、
デニムで綿製品となっていましたのでこのエプロンを買いました。
感想ですが、特別良くもなく悪くもありません。
本来、溶接には革製品で出来たのを保護着としますが、値段が高いのでこれを代用品として
使っています。
値段からして、大満足です。
- 機械加工、ベンダー工程で使用
ポケットも多くタスキがけのため肩こりも無く使用しやすい
価格の面では、もう少し安ければ経費削減のおり助かります
作業者には破れる迄、交換不可にしてます
- 運搬 切削 洗浄作業に使っている。
背中で紐を結ぶようになっているが、長さ調整ができてカチッと止めるようにできたら、いいのではないかと思う。
満足して使用している。
- 機械のオーバーホール時に使用
安くて丈夫で、汚れが目立たないので気に入っています。
首に輪をかけるタイプではなく、たすきがけで肩にかける仕様なのもお気に入りです。
首に輪をかけるタイプは首が擦れてヒリヒリしてくるので嫌なんですよね~。
- バイクの部品などを作る際の研削作業などに
レビューにボタンが取れるとか書いてあったので心配したのですが、改善されているようです
身長が173センチの自分には少々丈が長いような気がしました
- 研磨作業
作業中肩ひもがずり落ちてこないものを探していました。
首掛けタイプは首ひもがうっとうしいので、、
この製品の背中でクロスしている所を縫い付けて使用しています。具合良いです。
- 金属塗装の前処理などの軽作業
商品は満足な物でしたが、ボタンホールの穴が2つ共あいていなかったです
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 木工作業
木材のささくれ防止用に使用していますが問題なく機能しています。着用するときボタンがかけにくいので例えばマジックテープ方式などはどうでしょうか。
- バーナーワーク
生地がデニムなのでしっかりとしている。丈も長めなので作業にも適している。縫製は丁寧とは言い難いが使用には問題ない。私にはボタンの位置が合わなかったのでつけかえた。色落ちがあるので洗濯時には注意。値段を考えるとお買い得。
- ポロシャツの上に着ております。
若干 初めの頃 洗濯の際色落ちしますが別に洗えばOKです。丈夫です。他店で購入したものより
安くて丈夫です。