メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 清掃作業
モノタロウブランドを含め色々なウエスを買って来ましたが、
水や油を吸わないウエス(ハズレと呼んでいる)が少なく
使い勝手の良いウエスです。
コスパも良いので箱を注文しています。
- 整備作業時
これまでは白ウエスのみを買っていましたが、安さに惹かれて本品を購入。しかし、結構油を吸わなそうな物も結構含まれていて捨てた物があり、また、汚れている物も多く含まれていたので、個人使用なら割高でも白ウエスの方が良いかな?と思います。
- 油を拭き取りしたい場合に使用
よく吸収します!拭き取り後、ほこりが付くと困りますので、毛羽立ちがない生地ものが一番いいです!
- 機械のメンテナンスに使用
ウエスはいつも専門業者で購入していましたが、在庫を切らしてしまい急遽モノタロウさんで購入することとなりました。
翌々日に納品されて助かりました!
メリヤスウエスとしての品質も問題なく、コスパも良いと思いますので、リピート有りだと思います。
4㎏入り袋でしたが、2㎏入りがあると使い勝手が良いので、商品ラインナップを期待したいです。
- 塗装のこぼれ掃除 刷毛掃除 その他拭き掃除
ウエスは塗装汚れ掃除に使用しました。快適に掃除を終わり
- 工場内で取り扱っている金属品を拭いたり、機械メンテナンス作業で使用。
工場内で使用しているため、不備なく使用できました。ある程度拭きやすい大きさにはなっていたので良かったですが、たまに大きすぎるものもあったので大きさは統一してほしかったです。
お客様にもウエスは販売していますが、白いものでないとダメなのでお客様に売れないのは残念です。
- 機械メンテナンス時
安価で吸水性もよく、衛生的にはそんなに気にする機械保守なので重宝しています。
- 自動車整備
価格、取り扱い易いさとかを考えると個人的にはこれが自動車整備に向いているかなと思います。
- 塗装前処理
当社では塗装前工程での処理に使用していますが油の吸い取りもよかったです。
- 自動車や機械の整備、清掃など
この手のリサイクルウエスの宿命なので仕方ないのですが、当たりの生地とハズレの生地が混在しています。
綿や混綿生地ばかりなら良いのですが、吸水性、吸油性に劣るレースの生地や、防寒トレーナーの生地なんかも多く混じっています。
とにかく拭ければ何でも良い!と言うユーザーになら向いていると思いますが、ちゃんと油や水を吸ってほしい!と言うユーザーにはあまり向かないと思います。
なので私は同じモノタロウブランドの白メリヤスウエスと本製品を併用しています。
キチンと吸水、吸油してほしい場面では白メリヤス、何でも拭ければ良い場面では本製品を使用する事でコストを抑える事が出来ています。
- 自転車のチェーン注油後の余分なオイル拭き取り
適度な厚さがあるので余分なオイルをしっかり吸ってくれるのと表面が滑らかなのでチェーンに引っかからず拭き取れるのは好印象。
購入前は安価な商品なので匂いや汚れがどうかなと思ったが、使用するには気にならないレベル。安価なので使い捨て感覚で使えるのはうれしい。
- 整備作業後
現場からの要望でいつもこのウエスを使っています。
価格もお手頃かと。
今後も利用したいです!
- エンジン修理等に
エンジンのオーバーホール等で大量に使用するのに丁度良いです。
色の薄い物で部品の汚れ具合を確認したり、濃い色のものは洗浄に使用したり使い分けています。
油や水を良く吸うし使い勝手良いですね。
- 機械、フロアの清掃
これまでは白色メリヤスウエスを購入していましたが、
経費節減のため、こちらに替えてみました。
使用感は白色と差が無く、汚れや油を十分吸収してくれるので、
品質、価格共に大変満足しております。
- 機械の清掃
機械の清掃時のグリスの拭き取り用に購入しました。
特に問題無く使用しています。
- 印刷機械に使用
印刷機械に使用しています、インキやあぶら成分の除去並びに拭き上げ作業に使っています。大きさがちょうど良いと思います。
- リピ買いの定番商品
ウエスは使い捨てゆえ、安いもので十分です。その点モノタロウメリヤスウエスは、安くてボリュームあり満足度が高いです。送料無料に届かないときなどに追加買いすることもあります。
- 機械清掃用
機械清掃用として購入しました
以前購入していた『濃色 中古生地』は生地の汚れが分かりにくいとの意見があったので
今回はこちらを購入しました
金額と品質は満足です
生地1枚の大きさがもう少し大きいと使いやすいのですが