メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 車両整備作業
今まで1kg単位で購入していたが、購入頻度を考え今回5kg入りを購入。結果として中身は満足だが、箱天面のガムテープが一度剥がされた後にそのまま貼られた痕跡が。到着時、端が剥がれていた。出荷前なのか配送時なのかは分からないがはっきり言って不快。中身をチェックして異常がない事を確認した上で使用した。
モノ的には良いと思うが、この様な事が無い様にしてもらいたい。
- 機械作業のメンテナンス時
グリスや機械油の拭き取りに使用するので中古生地でも問題はありませんが、生地のカットが乱雑なのが気になります。これならもっと安くして欲しいです。
- 製品ふき取り等
タオルウェスの袋入りが販売終了のようでしたので、この商品を購入しましたが
薄過ぎて、使いずらいです。
細切れも多く、今後購買することはないでしょう。
多少高くてもタオルウェスの方が、厚手で使い勝手が良いです。
- ふき取り
お安いので使ってますが、これもメリヤス?と思えるような布が混ざっているので、もう少ししっかり選別してもらえると安心して購入できます。
- 印刷作業の清掃等
仕事上定期的に使用しています。白メリも色メリも当たりハズレの差が大きく、中身の品質をもう少し安定・向上させてもらいたいです。
ハズレは化繊が多く、拭き取りに支障をきたし、またタグやボタンも付いています。
他社でもずいぶん買いましたが、ウエスという性質状しょうがないものですかね~
コスパでは優れていますよ。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 車輌や機会の脱脂時に使用
婦人服の布地にボタンが付いていて 製品に傷が付いてしまった。心配なので残りを調べてみたら 同じ服を裁断した布地にも割れたボタンが付いていました。検品を徹底して欲しいです。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
不良品の可能性があり、商品の状態を確認させていただきたいので、別途ご連絡させていただきます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 製品の清掃に
数年間同じ製品を購入しておりますが、ここ最近薄手のものが多いと現場から不満の声が上がっています。今回確認分には女性物のストッキングのような生地も入っておりました。これではふき取りには使用できません。
価格改定も行われている為品質向上には多大な労力がかかってしまうとは存じているのですが、ある程度の品質安定を望みます。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- メリヤス生地以外も結構混ざっていた
ナイロンとかポリエチレンの生地も半分位あって吸い込みよくなくて残念。グリースのふき取り位にしかつかえなかった。できればこぼしたオイルなども拭きたかった
- 金型のメンテなど
最近、絵などがプリントされている生地が多くなったように感じます。
それと、厚手の生地も袋によっては多いように感じます。
商品のタグ(紙とプラスチック)がそのまま付いていたのもありました。
まぁいろいろありますが用途に合わせて選びながら使用しています。
やはり価格的に仕方がないのでしょうか?
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
検品を一層強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
- 加工場の汚れを取る又はメンテナンス時
色メリアヤスだから仕方ありませんが、物によってかなりばらつきがあり、ウエスとして使えない物も入ってます。それと1束の重さもまちまちで、軽いのもあれば重いのもあり、中には湿っているウエスもありました。
価格を考えればもう少し安くても良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 印刷後の清掃
商品はいいのですが、大きさがバラバラで、大きすぎる
40cm角位なら、もっと多く発注出来るのですが。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
品質改善に努めさせて頂きます。
- 車両・重機の修理時
何度か購入しましたが、段々品物や切断が雑になっているような気がします。特に今回は目立ちました。
シャツ一枚そのまま入っていたりで、ほとんど小さく切り直して使っています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 塗装前のシンナー拭きに
中古ということを了解して購入していますが、あまりにも汚れがひどかった…
裁断サイズが大きいので、いつも使いやすいサイズにカットします。
今回初めてこの色つき購入しましたが、油汚れ等があり使用せず廃棄しました。
全てが汚れているわけではないですが、非常に目立ちました。
この度はご期待にそえず申し訳ございません。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。